Прокуратура Димитровграда выиграла суд и требует отставки Сергея Выжимова

По требованию Прокуратуры Димитровграда руководство органа местного самоуправления вынуждено уволить в связи с утратой доверия заместителя главы администрации муниципального образования.

В ходе проверки прокуратуры установлено, что 6 марта 2017 года на должность заместителя главы администрации города Димитровграда повторно был назначен Сергей Выжимов. Фактически основной его функцией является реализация полномочий органа местного самоуправления по решению вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что мать данного должностного лица является учредителем двух фирм, осуществляющих управление 52 многоквартирными домами. Кроме того, она выступает одним из учредителей ООО «Теплоэнергоснабжение», заместителем директора которого на момент назначения Выжимова являлась его супруга.

При этом ранее сам он вынужден был уволиться из данной коммерческой структуры, поскольку комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Администрации города пришла к выводу, что функции Выжимова, в 2016 году уже занимавшего должность заместителя главы администрации города, заключались, в том числе в его полномочиях принимать обязательные для исполнения решения по финансовым или иным вопросам в отношении ООО «Теплоэнергоснабжение» -сообщает сайт областной прокуратуры.

Согласно закону, муниципальный служащий должен исполнять обязанности по принятию мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.Учитывая, что Выжимов не уведомил об этом руководителя органа местного самоуправления, прокуратура потребовала от и.о. главы администрации города незамедлительно устранить данные нарушения антикоррупционного законодательства.Однако это представление было отклонено, поскольку вышеназванная комиссия теперь уже не установила у данного должностного лица конфликта интересов в отношениях с указанными коммерческими структурами системы ЖКХ. В  связи с изложенным прокурор города направил в суд исковое заявление об обязании администрации города расторгнуть трудовой договор с заместителем главы администрации муниципального образования Выжимовым в связи с утратой доверия, которое в полном объеме удовлетворено. Данное решение вступило в законную силу.

Сам Сергей Выжимов прокоментировал всю ситуацию одной фразой

-Я  работаю на прежнем посту в прежнем режиме — сообщил заместитель главы администрации города.

Сама же администрация города сохраняет молчание о том будет ли дальше бороться за своего человека и уволит ли вообще Сергея Выжимова. На эти вопросы нам пока так никто и не ответил.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.