Право знать! 1 февраля стал Днем профсоюзов

Наш город стал первым в регионе, на базе которого, в течение дня прошел целый комплекс мероприятий, посвященных правовой грамотности работающего населения.

Старт был дан в администрации города. Здесь состоялось заседание территориальной комиссии, на которое пригласили чиновников и представителей рабочих коллективов города. Собравшиеся обсудили вопросы по ситуации на городском рынке труда, выполнение целевых показателей по снижению неформальной занятости, исполнении «майских указов» президента в части повышения уровня оплаты труда.

Председатель областной федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев, приветствуя собравшихся, отметил особое положение димитровградцев на площадке конструктивного диалога между рабочими и властью.

— Димитровград стал первым городом в регионе, на базе которого мы проведем целый комплекс мероприятий в рамках Дня профсоюзов, — подчеркнул Анатолий Васильев. — Это поможет значительно повысить правовую грамотность работающего населения, а также обозначит права, льготы и привилегии, которые димитровградцы смогут получить в рамках коллективных или трудовых договоров.

Анатолий Васильев, также рассказал о своей встрече с губернатором Сергеем Морозовым, которая состоялась в конце января. Лидер профдвижения области обсудил с главой региона законопроект о наделении профессиональных союзов законодательной инициативой.

— На нашей встрече губернатор отметил, что законопроект позволит помочь региональным профсоюзам в решении их главных задач: охраны здоровья работающего населения, сохранение рабочего потенциала региона, улучшение качества рабочих мест, заботе о семейной и демографической политике, прежде всего, о матерях и отцах, воспитывающих несовершеннолетних детей, особенно в одиночку, поддержке молодых работников. Кроме того, димитровградцы примут участие в реализации регионального проекта «Социальное партнерство – вектор социального благополучия Ульяновской области», который в данный момент активно реализуется на территории областного центра. 

Областная Федерация также намерена реализовать на территории региона уникальный проект по повышению правовой грамотности молодёжи – «Право знать!». Об этом рассказали на встрече профсоюзной молодежи Ульяновска с димитровградскими молодыми активистами.

– Нам необходимо знать свои права, для этого необходимо иметь профессиональные знания и умения. Проект «Право знать!» подразумевает развитие именно в этом направлении и поможет предложить молодым специалистам действенные решения ряда проблем. Поэтому нужно продумать всем вместе ряд законодательных инициатив направленных на реализацию программы информационного взаимодействия между профсоюзными организациями региона на ближайшие три года, — подчеркнула Ирина Белоусова.

Молодежь против абортов

Учащиеся димитровградского техникума профессиональных технологий  принимают участие в региональном этапе конкурса "Молодая смена-2018".

В Ульяновской области будут использовать новые возможности в развитии государственно-частного партнерства

Делегация региона приняла участие в обсуждении новых механизмов государственно-частного партнёрства на площадках Российского инвестиционного форума в Сочи в рамках панельной дискуссии «Инфраструктурная ипотека: государственно-частное партнёрство».

"Играем вместе"

Под таким названием в пятницу в Димитровграде стартовал третий музыкальный фестиваль.

Второй ветропарк построят в Ульяновской области

Соответствующие намерения подтвердил исполнительный вице-президент, глава дивизиона «Россия» корпорации Fortum Александр Чуваев на встрече с губернатором Сергеем Морозовым 15 февраля на форуме в Сочи.   - Ульяновская область дала старт развитию новой отрасли в России. Прошлый год запомнился началом строительства в регионе первого в стране ветропарка. В настоящее время все 14 ветрогенераторов установлены и вырабатывают энергию. И на этом мы не остановимся, поскольку понимаем, что за «зелёной энергетикой» будущее. Сегодня на встрече мы обсудили строительство нового объекта в этой передовой сфере, – отметил Сергей Морозов. Возобновляемая энергетика остаётся одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности региона. Успехи в её развитии высоко оценивают и инвесторы - сообщает Ulpravda.ru   - Наше сотрудничество с Ульяновской областью развивается успешно, мы ввели в эксплуатацию свой первый ветропарк мощностью 35 МВт. Совсем скоро наш совместный с госкорпорацией РОСНАНО инвестиционный фонд ветроэнергетики приступит к строительству нового ветропарка на 50 МВт. Знаю также, что наш технологический партнёр – компания Vestas – собирается локализовать здесь производство компонентов ветроустановки. Поэтому Ульяновская область, безусловно, выступает якорной территорией в наших общих усилиях по развитию в стране ветроэнергетики», – рассказал Александр Чуваев.   Ветряные турбины на 50 МВт поставит компания Vestas, которая ранее была выбрана в качестве основного поставщика ветрогенерирующего оборудования и услуг Фонда. Как отметил руководитель корпорации развития региона Сергей Васин, участвовавший в переговорах, ветротурбины нового парка начнут вырабатывать энергию уже в первой половине 2019 года. Источник:  Ulpravda.ru

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.