Право знать! 1 февраля стал Днем профсоюзов

Наш город стал первым в регионе, на базе которого, в течение дня прошел целый комплекс мероприятий, посвященных правовой грамотности работающего населения.

Старт был дан в администрации города. Здесь состоялось заседание территориальной комиссии, на которое пригласили чиновников и представителей рабочих коллективов города. Собравшиеся обсудили вопросы по ситуации на городском рынке труда, выполнение целевых показателей по снижению неформальной занятости, исполнении «майских указов» президента в части повышения уровня оплаты труда.

Председатель областной федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев, приветствуя собравшихся, отметил особое положение димитровградцев на площадке конструктивного диалога между рабочими и властью.

— Димитровград стал первым городом в регионе, на базе которого мы проведем целый комплекс мероприятий в рамках Дня профсоюзов, — подчеркнул Анатолий Васильев. — Это поможет значительно повысить правовую грамотность работающего населения, а также обозначит права, льготы и привилегии, которые димитровградцы смогут получить в рамках коллективных или трудовых договоров.

Анатолий Васильев, также рассказал о своей встрече с губернатором Сергеем Морозовым, которая состоялась в конце января. Лидер профдвижения области обсудил с главой региона законопроект о наделении профессиональных союзов законодательной инициативой.

— На нашей встрече губернатор отметил, что законопроект позволит помочь региональным профсоюзам в решении их главных задач: охраны здоровья работающего населения, сохранение рабочего потенциала региона, улучшение качества рабочих мест, заботе о семейной и демографической политике, прежде всего, о матерях и отцах, воспитывающих несовершеннолетних детей, особенно в одиночку, поддержке молодых работников. Кроме того, димитровградцы примут участие в реализации регионального проекта «Социальное партнерство – вектор социального благополучия Ульяновской области», который в данный момент активно реализуется на территории областного центра. 

Областная Федерация также намерена реализовать на территории региона уникальный проект по повышению правовой грамотности молодёжи – «Право знать!». Об этом рассказали на встрече профсоюзной молодежи Ульяновска с димитровградскими молодыми активистами.

– Нам необходимо знать свои права, для этого необходимо иметь профессиональные знания и умения. Проект «Право знать!» подразумевает развитие именно в этом направлении и поможет предложить молодым специалистам действенные решения ряда проблем. Поэтому нужно продумать всем вместе ряд законодательных инициатив направленных на реализацию программы информационного взаимодействия между профсоюзными организациями региона на ближайшие три года, — подчеркнула Ирина Белоусова.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.

Голосовать удобно

В Ульяновской области продолжается приём заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения на предстоящих региональных выборах.