Маски, бахилы и отмена занятий. Число заболевших ОРВИ в Димитровграде увеличивается

Так, за последнюю неделю медики зарегистрировали почти полторы тысячи заболевших острыми респираторно-вирусными инфекциями.

Это на 400 человек больше, чем на прошлой неделе. Львиную долю статистики составляют дошколята и школьники — среди них зарегистрировано 1213 случаев ОРВИ. Одна из школ города полностью закрыта на карантин — Университетский лицей.  В остальных — по мере необходимости, на вынужденные каникулы отправляют отдельные классы.  Говорить про общегородской карантин в школах пока рано.

Карантинные мероприятия введены и во всех медицинских учреждениях КБ-172 ФМБА России. В детских садах Димитровграда усилен контроль за состоянием детей при приеме в группы.

Ульяновская область вошла в шорт-лист кандидатов на участие в конкурсе «Молодёжная столица Европы-2022»

Из более чем 50 заявок на прохождение во второй тур жюри были отобраны 12 лучших городов, среди которых: Бая-Маре (Румыния), Бильбао (Испания), Гдыня (Польша), Лейден (Нидерланды), Львов (Украина), Познань (Польша), Рибейра-Гранди (Португалия), Тирана (Албания), Ульяновск (Россия), Казань (Россия), Вараждин (Хорватия) и Веспрем (Венгрия).

По факту нарушений проведения капитального ремонта в школе №10 Димитровграда будет проведена проверка

Соответствующее обращение по организации служебного расследования было подготовлено и направлено Министерством образования и науки в региональную прокуратуру, главе и депутатскому корпусу Димитровграда.

8 косынок, 10 сетей и порядка 40 килограммов сазана и судака было изъято на димитровградском водоеме + (ВИДЕО)

Таков результат только одного рейда по выявлению браконьеров на реке Большой Черемшан. Вопрос борьбы с недобросовестными рыбаками по-прежнему остается на особом контроле.   Димитровградская рыбоохрана совместно с сотрудниками полиции, представителями Мелекесского общества охотников и рыболовов, а также с сотрудниками Министерства природы цикличной экономики Ульяновской области ежедневно проводят профилактические рейды по выявлению нарушителей. Шкуродёрство, к сожалению, опять является одним из самых распространенных способов ловли сазана и судака. Съёмочная группа портала "ДимГрад24" побывала в одном из таких рейдов.