Маски, бахилы и отмена занятий. Число заболевших ОРВИ в Димитровграде увеличивается

Так, за последнюю неделю медики зарегистрировали почти полторы тысячи заболевших острыми респираторно-вирусными инфекциями.

Это на 400 человек больше, чем на прошлой неделе. Львиную долю статистики составляют дошколята и школьники — среди них зарегистрировано 1213 случаев ОРВИ. Одна из школ города полностью закрыта на карантин — Университетский лицей.  В остальных — по мере необходимости, на вынужденные каникулы отправляют отдельные классы.  Говорить про общегородской карантин в школах пока рано.

Карантинные мероприятия введены и во всех медицинских учреждениях КБ-172 ФМБА России. В детских садах Димитровграда усилен контроль за состоянием детей при приеме в группы.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.

Прокуратура выявила нарушения в действиях Выжимова относительно приема на работу Шишкиной и Кошаева

В администрацию Димитровграда поступило представление надзорного органа об устранении нарушений закона о муниципальной службе. Прокуратура считает, что бывшему главе города Алексею Кошаеву были созданы более комфортные условия при приеме на должность заместителя главы по социальным вопросам нежели бывшему директору ульяновской школы Людмиле Шишкиной.