В Ульяновской области пройдут профилактические мероприятия, направленные на раннюю диагностику онкозаболеваний

Ежегодная акция приурочена ко Всемирному дню борьбы против рака, который отмечается 4 февраля. В этом году он пройдет под лозунгом «Мы можем. Я могу».

Напомним, по поручению губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области реализуется комплекс мер, направленных на выполнение майских Указов президента в части снижения смертности от онкологии. За последний год данный показатель сократился на 4,5%.

«С открытием федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде онкологическая служба Ульяновской области сделает огромный шаг вперёд: мы обеспечим жителей нашего региона высокотехнологичной помощью мирового уровня. Это первое в стране подобное учреждение, который сможет принимать порядка 20 тысяч пациентов в год и сосредоточит на своей территории все виды ядерной медицины. Более того, откроется возможность совершенствовать и внедрять новые радиационные технологии диагностики», — подчеркнул глава региона.

Напомним, учреждение планируется поэтапно ввести в эксплуатацию в течение года. В нём предусмотрены консультативная поликлиника, протонный, радиологический и ПЭТ-центры, корпус радионуклидной терапии на 37 активных коек и круглосуточный стационар на 312 мест. Протонная терапия позволит проводить более точное облучение, а также обеспечит низкий риск побочных действий с ускоренным восстановлением пациентов после окончания лечения.

Также 3 февраля в клинической больнице №172 ФМБА России в Димитровграде (пр-т Ленина, д. 1«б») состоится День открытых дверей, посвященный выявлению патологии кожи. Врачи проведут осмотр, санацию  посетителей и, при необходимости, отбор на хирургическое лечение.

Профилактические лекции, консультации и осмотры специалистов в течение месяца также запланированы в районных больницах Ульяновской области.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.

В Димитровграде положительный результат тоже был

Семнадцатого сентября были подведены итоги III Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Ульяновская область стала двадцатым после Камчатки регионом, на территории которого прошла подобная акция.