В Ульяновской области пройдут профилактические мероприятия, направленные на раннюю диагностику онкозаболеваний

Ежегодная акция приурочена ко Всемирному дню борьбы против рака, который отмечается 4 февраля. В этом году он пройдет под лозунгом «Мы можем. Я могу».

Напомним, по поручению губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области реализуется комплекс мер, направленных на выполнение майских Указов президента в части снижения смертности от онкологии. За последний год данный показатель сократился на 4,5%.

«С открытием федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде онкологическая служба Ульяновской области сделает огромный шаг вперёд: мы обеспечим жителей нашего региона высокотехнологичной помощью мирового уровня. Это первое в стране подобное учреждение, который сможет принимать порядка 20 тысяч пациентов в год и сосредоточит на своей территории все виды ядерной медицины. Более того, откроется возможность совершенствовать и внедрять новые радиационные технологии диагностики», — подчеркнул глава региона.

Напомним, учреждение планируется поэтапно ввести в эксплуатацию в течение года. В нём предусмотрены консультативная поликлиника, протонный, радиологический и ПЭТ-центры, корпус радионуклидной терапии на 37 активных коек и круглосуточный стационар на 312 мест. Протонная терапия позволит проводить более точное облучение, а также обеспечит низкий риск побочных действий с ускоренным восстановлением пациентов после окончания лечения.

Также 3 февраля в клинической больнице №172 ФМБА России в Димитровграде (пр-т Ленина, д. 1«б») состоится День открытых дверей, посвященный выявлению патологии кожи. Врачи проведут осмотр, санацию  посетителей и, при необходимости, отбор на хирургическое лечение.

Профилактические лекции, консультации и осмотры специалистов в течение месяца также запланированы в районных больницах Ульяновской области.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

Областные врачи будут приезжать в Димитровград в два раза чаще + (видео)

Такая договоренность была достигнута в ходе встречи председателя правительства Ульяновской области  Александра Смекалина и и.о. генерального директора КБ №172 ФМБА России Дмитрия Матросова. Руководители  провели осмотр хирургического корпуса и диагностического центра, которые должны быть сданы в эксплуатацию к концу 2018 года.

К 31 августа в Димитровграде завершат второй этап строительства ФВЦМР + (ВИДЕО)

Таким образом, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву , визит которого запланирован на сентябрь, смогут презентовать  почти готовый объект -  уникальный не только для России, но и для всего мира медицинский центр. Финал стройки века в Ульяновской области - декабрь текущего года.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.