В Ульяновской области пройдут профилактические мероприятия, направленные на раннюю диагностику онкозаболеваний

Ежегодная акция приурочена ко Всемирному дню борьбы против рака, который отмечается 4 февраля. В этом году он пройдет под лозунгом «Мы можем. Я могу».

Напомним, по поручению губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области реализуется комплекс мер, направленных на выполнение майских Указов президента в части снижения смертности от онкологии. За последний год данный показатель сократился на 4,5%.

«С открытием федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде онкологическая служба Ульяновской области сделает огромный шаг вперёд: мы обеспечим жителей нашего региона высокотехнологичной помощью мирового уровня. Это первое в стране подобное учреждение, который сможет принимать порядка 20 тысяч пациентов в год и сосредоточит на своей территории все виды ядерной медицины. Более того, откроется возможность совершенствовать и внедрять новые радиационные технологии диагностики», — подчеркнул глава региона.

Напомним, учреждение планируется поэтапно ввести в эксплуатацию в течение года. В нём предусмотрены консультативная поликлиника, протонный, радиологический и ПЭТ-центры, корпус радионуклидной терапии на 37 активных коек и круглосуточный стационар на 312 мест. Протонная терапия позволит проводить более точное облучение, а также обеспечит низкий риск побочных действий с ускоренным восстановлением пациентов после окончания лечения.

Также 3 февраля в клинической больнице №172 ФМБА России в Димитровграде (пр-т Ленина, д. 1«б») состоится День открытых дверей, посвященный выявлению патологии кожи. Врачи проведут осмотр, санацию  посетителей и, при необходимости, отбор на хирургическое лечение.

Профилактические лекции, консультации и осмотры специалистов в течение месяца также запланированы в районных больницах Ульяновской области.

Ульяновская область вошла в шорт-лист кандидатов на участие в конкурсе «Молодёжная столица Европы-2022»

Из более чем 50 заявок на прохождение во второй тур жюри были отобраны 12 лучших городов, среди которых: Бая-Маре (Румыния), Бильбао (Испания), Гдыня (Польша), Лейден (Нидерланды), Львов (Украина), Познань (Польша), Рибейра-Гранди (Португалия), Тирана (Албания), Ульяновск (Россия), Казань (Россия), Вараждин (Хорватия) и Веспрем (Венгрия).

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Димитровградцы начали грипповать

Пресс-служба КБ №172 сообщает, что в Димитровграде зарегистрирован первый в этом сезоне случай гриппа. Случай выделения вируса А (H3N2) у больного с острой внебольничной пневмонией.

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!