В Димитровграде трубы меняли без разрешения

В неприятную ситуацию попал «Ульяновскоблводоканал».

Речь идет о  плановой замене труб на улице Комсомольской. Работы здесь ведутся в рамках концессионного соглашения, заключенного между ресурсоснабжающей организацией и администрацией города.

Видимо, коммунальщики так торопились начать долгожданный ремонт водопровода, что  забыли взять разрешение на проведение земляных работ. Факт нарушения был установлен специалистами комитета по ЖКК.

В данный момент нарушителю грозят многотысячные штрафы. Вполне вероятно, что работы будут продолжены только после получения соответствующего разрешения от главного коммунального органа города. Комитет по ЖКК потребовал от структуры нарушителя впредь более внимательно относиться к оформлению бумаг на проведение работ.

Димитровграду купят 9 машин

В Ульяновской области планируется пополнить парк специализированной коммунальной техники. Дополнительно будет закуплено около 80 единиц спецмашин.

Чистый город - главная цель

С первого января 2019 года жители многоквартирных домов могут заключить прямые договоры на вывоз мусора с региональным оператором. А могут - доверить это своей управляющей компании. В любом случае, димитровградцам следует помнить, что  решение пустить данный вопрос на самотек значит поставить себя под угрозу довольно большого административного штрафа.

Депутаты димитровградской Думы занялись льготным питанием школьников

- Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, сказал бы великий комбинатор из бессмертного произведения Ильфа и Петрова "12 стульев". Во вторник 4 декабря народные избранники провели заседание комитета по социальной политике. На рассмотрение было вынесено 9 вопросов.