В Димитровграде трубы меняли без разрешения

В неприятную ситуацию попал «Ульяновскоблводоканал».

Речь идет о  плановой замене труб на улице Комсомольской. Работы здесь ведутся в рамках концессионного соглашения, заключенного между ресурсоснабжающей организацией и администрацией города.

Видимо, коммунальщики так торопились начать долгожданный ремонт водопровода, что  забыли взять разрешение на проведение земляных работ. Факт нарушения был установлен специалистами комитета по ЖКК.

В данный момент нарушителю грозят многотысячные штрафы. Вполне вероятно, что работы будут продолжены только после получения соответствующего разрешения от главного коммунального органа города. Комитет по ЖКК потребовал от структуры нарушителя впредь более внимательно относиться к оформлению бумаг на проведение работ.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Их подвиг навсегда останется в наших сердцах

12 августа для российских моряков-подводников скорбная дата. В этот день по всей стране прошли траурные мероприятия, посвященные 18-летию со дня трагедии на атомной подводной лодке "Курск" в Баренцевом море. Среди погибших 118 членов экипажа был и наш земляк - капитан-лейтенант Рашид Аряпов.

Оставят без воды

Без холодной воды в Западном районе жители многоквартирных домов останутся из-за ремонта на водопроводных сетях.

Экотротуар в Димитровграде может стать предметом разбирательства прокуратуры и Счетной палаты Ульяновской области + (ВИДЕО)

Согласно заключению ульяновских экспертов, пешеходная зона на аллее у ЦКиД "Восход" была отремонтирована просроченным материалом. Об этом заявил во время еженедельного аппаратного совещания в городе атомщиков председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Прокуратура Димитровграда требует привлечь к ответственности директор МКУ "Городские дороги"

Поводом послужило состояние ливневок. Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор  в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

В Димитровграде залило ремонтируемую школу

Капризы природы преподнесли неприятные сюрпризы не только автовладельцам, которые вынуждены были плыть по городским автодорогам - в буквальном смысле этого слова, но и подрядчикам школы №10.

Станцию Бряндино снова захватили белые

4 августа  в Чердаклинском районе состоялась пятая по счету военно-историческая реконструкция, посвященная 100-летию боев под станцией Бряндино. Более ста человек из военно-исторических клубов Поволжья, Урала, Татарстана и Мордовии представляли противоборствующие стороны большевиков, народную армию и чехословацкий корпус. В числе "воюющих" на фестивале было около 30 димитровградцев.