В Димитровграде трубы меняли без разрешения

В неприятную ситуацию попал «Ульяновскоблводоканал».

Речь идет о  плановой замене труб на улице Комсомольской. Работы здесь ведутся в рамках концессионного соглашения, заключенного между ресурсоснабжающей организацией и администрацией города.

Видимо, коммунальщики так торопились начать долгожданный ремонт водопровода, что  забыли взять разрешение на проведение земляных работ. Факт нарушения был установлен специалистами комитета по ЖКК.

В данный момент нарушителю грозят многотысячные штрафы. Вполне вероятно, что работы будут продолжены только после получения соответствующего разрешения от главного коммунального органа города. Комитет по ЖКК потребовал от структуры нарушителя впредь более внимательно относиться к оформлению бумаг на проведение работ.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».