Утром в Димитровграде силовики устроили спецоперацию по возвращению похищенного ребенка матери

Это могло бы стать неплохим блокбастером, однако  главные лица данной истории далеко не вымышленные персонажи.

В условиях строгой конспирации отец похищенного ребенка вместе со своей матерью прибыли в 9 утра в одно из платных медицинских учреждений города. Сотрудникам правоохранительных органов было известно о визите данных людей еще накануне, и они успели предупредить персонал. Медики сработали на отлично, как только глава семейства переступил порог, они тут же дозвонились до стражейправопорядка и оповестили их о долгожданных гостях. Пока мальчик проходил все необходимые медицинские процедуры, медики тянули время, чтобы дать возможность полиции и приставам подготовится к встрече. Как только гости решили удалиться из заведения, их машину блокировали сразу 5 автомобилей силовых структур.  Димитровградцу сопровождающему ребенка разъяснили его права и доставили в местный отдел УМВД для беседы со следователем поскольку ему давно уже была назначена с ним встреча. После беседы он был отпущен. Мальчика же изъяли судебные приставы поскольку у них  на исполнении находится производство о понуждении отца  передать несовершеннолетнего ребенка матери. Данное решение было принято судом еще несколько лет назад. В данный момент мальчик находиться в одном из социальных учреждений Димитровграда. По словам специалистов его здоровью ничего не угрожает.

Димитровградцев примет межрайонный природоохранный прокурор

В среду 21 февраля в администрации Мелекесского района в 313 кабинете личный прием граждан по вопросам, связанным с исполнением природного законодательства, проведет ульяновский межрайонный природоохранный прокурор Павел  Кузичев.

В УлГПУ обсудили новые требования для вожатых(+видео)

Их работа – прививать детям добро. Активисты регионального вожатского движения в преддверии дня российских студенческих отрядов и скорого старта детской летней оздоровительной кампании встретились с ректором педагогического университета Тамарой Девяткиной.