За ошибку с начислением зарплат медикам уволен руководитель экономического блока минздрава

Напомним: в конце прошлой недели вскрылась техническая ошибка в постановлении областного правительства о повышении зарплат медицинским работникам. На неё указала Медицинская палата региона. 


Сегодня в региональном минздраве прошла пресс-конференция, посвящённая разъяснению причин возникшей ошибки. В итоговую сумму оклада были включены стимулирующие надбавки — сообщает Ulpravda.ru

Рашид АБДУЛЛОВ – МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«В результате объединения минздрава и соцблока в экономическом блоке министерства не осталось ни одного специалиста, работавшего в медицине.  Это – специалисты высокого уровня, но они работали в социальной службе. Но медицина имеет свои специфические нюансы, в результате чего возникла техническая ошибка в сфере начисления окладной части».

По словам Рашида Абдуллова, руководитель экономического блока министерства уже уволена за допущенную ошибку. Что же останется неизменным, так это повышение окладов врачей и медсестёр до уровня, указанного президентом России.

При этом сумма окладов в нашей области будет значительно выше, чем в ряде регионов ПФО, таких как Пенза и Самара. Средней уровень зарплаты врачей составит 49 тысяч 340 рублей, медсестёр – 24 тысячи 557 рублей.

источник: Ulpravda.ru

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

Некоммерческая организация, созданная в 2016 году по поручению губернатора Сергея Морозова, поддержала 38 различных инициатив на сумму порядка 25 млн рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.

Ульяновская область вошла в шорт-лист кандидатов на участие в конкурсе «Молодёжная столица Европы-2022»

Из более чем 50 заявок на прохождение во второй тур жюри были отобраны 12 лучших городов, среди которых: Бая-Маре (Румыния), Бильбао (Испания), Гдыня (Польша), Лейден (Нидерланды), Львов (Украина), Познань (Польша), Рибейра-Гранди (Португалия), Тирана (Албания), Ульяновск (Россия), Казань (Россия), Вараждин (Хорватия) и Веспрем (Венгрия).