За ошибку с начислением зарплат медикам уволен руководитель экономического блока минздрава

Напомним: в конце прошлой недели вскрылась техническая ошибка в постановлении областного правительства о повышении зарплат медицинским работникам. На неё указала Медицинская палата региона. 


Сегодня в региональном минздраве прошла пресс-конференция, посвящённая разъяснению причин возникшей ошибки. В итоговую сумму оклада были включены стимулирующие надбавки — сообщает Ulpravda.ru

Рашид АБДУЛЛОВ – МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«В результате объединения минздрава и соцблока в экономическом блоке министерства не осталось ни одного специалиста, работавшего в медицине.  Это – специалисты высокого уровня, но они работали в социальной службе. Но медицина имеет свои специфические нюансы, в результате чего возникла техническая ошибка в сфере начисления окладной части».

По словам Рашида Абдуллова, руководитель экономического блока министерства уже уволена за допущенную ошибку. Что же останется неизменным, так это повышение окладов врачей и медсестёр до уровня, указанного президентом России.

При этом сумма окладов в нашей области будет значительно выше, чем в ряде регионов ПФО, таких как Пенза и Самара. Средней уровень зарплаты врачей составит 49 тысяч 340 рублей, медсестёр – 24 тысячи 557 рублей.

источник: Ulpravda.ru

Молодежь против абортов

Учащиеся димитровградского техникума профессиональных технологий  принимают участие в региональном этапе конкурса "Молодая смена-2018".

В Ульяновской области будут использовать новые возможности в развитии государственно-частного партнерства

Делегация региона приняла участие в обсуждении новых механизмов государственно-частного партнёрства на площадках Российского инвестиционного форума в Сочи в рамках панельной дискуссии «Инфраструктурная ипотека: государственно-частное партнёрство».

Второй ветропарк построят в Ульяновской области

Соответствующие намерения подтвердил исполнительный вице-президент, глава дивизиона «Россия» корпорации Fortum Александр Чуваев на встрече с губернатором Сергеем Морозовым 15 февраля на форуме в Сочи.   - Ульяновская область дала старт развитию новой отрасли в России. Прошлый год запомнился началом строительства в регионе первого в стране ветропарка. В настоящее время все 14 ветрогенераторов установлены и вырабатывают энергию. И на этом мы не остановимся, поскольку понимаем, что за «зелёной энергетикой» будущее. Сегодня на встрече мы обсудили строительство нового объекта в этой передовой сфере, – отметил Сергей Морозов. Возобновляемая энергетика остаётся одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности региона. Успехи в её развитии высоко оценивают и инвесторы - сообщает Ulpravda.ru   - Наше сотрудничество с Ульяновской областью развивается успешно, мы ввели в эксплуатацию свой первый ветропарк мощностью 35 МВт. Совсем скоро наш совместный с госкорпорацией РОСНАНО инвестиционный фонд ветроэнергетики приступит к строительству нового ветропарка на 50 МВт. Знаю также, что наш технологический партнёр – компания Vestas – собирается локализовать здесь производство компонентов ветроустановки. Поэтому Ульяновская область, безусловно, выступает якорной территорией в наших общих усилиях по развитию в стране ветроэнергетики», – рассказал Александр Чуваев.   Ветряные турбины на 50 МВт поставит компания Vestas, которая ранее была выбрана в качестве основного поставщика ветрогенерирующего оборудования и услуг Фонда. Как отметил руководитель корпорации развития региона Сергей Васин, участвовавший в переговорах, ветротурбины нового парка начнут вырабатывать энергию уже в первой половине 2019 года. Источник:  Ulpravda.ru

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.