За ошибку с начислением зарплат медикам уволен руководитель экономического блока минздрава

Напомним: в конце прошлой недели вскрылась техническая ошибка в постановлении областного правительства о повышении зарплат медицинским работникам. На неё указала Медицинская палата региона. 


Сегодня в региональном минздраве прошла пресс-конференция, посвящённая разъяснению причин возникшей ошибки. В итоговую сумму оклада были включены стимулирующие надбавки — сообщает Ulpravda.ru

Рашид АБДУЛЛОВ – МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«В результате объединения минздрава и соцблока в экономическом блоке министерства не осталось ни одного специалиста, работавшего в медицине.  Это – специалисты высокого уровня, но они работали в социальной службе. Но медицина имеет свои специфические нюансы, в результате чего возникла техническая ошибка в сфере начисления окладной части».

По словам Рашида Абдуллова, руководитель экономического блока министерства уже уволена за допущенную ошибку. Что же останется неизменным, так это повышение окладов врачей и медсестёр до уровня, указанного президентом России.

При этом сумма окладов в нашей области будет значительно выше, чем в ряде регионов ПФО, таких как Пенза и Самара. Средней уровень зарплаты врачей составит 49 тысяч 340 рублей, медсестёр – 24 тысячи 557 рублей.

источник: Ulpravda.ru

В Димитровграде почтил память Жанны Лобановой

В городе атомщиков провели Первый Открытый городской турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Почетного гражданина Ульяновской области и города Димитровграда Жанны Лобановой. Соревнования прошли в минувшую субботу 20 октября ФОК «Победа».