В Димитровграде изъяли более 12 тысяч экземпляров незаконных агиток

Готовую к распространению газету сотрудники правоохранительных органов изъяли из здания городской типографии 23 января.

Причем, по имеющейся в нашей редакции информации, печаталась газета не в Димитровграде. Но должна была здесь активно распространяться силами одного из рекламно-информационных агентств и волонтерами. Огромные стопки газет, посвященных одному из кандидатов на пост президента России, лежали на первом этаже здания и фактически были доступны для всех желающих. Что, в принципе, тоже можно считать распространением.

Кстати, как нам стало известно, несколько газет уже попали в почтовые ящики горожан — в домах на улицах Осипенко и Циолковского. В областном избиркоме уже заявили о незаконности как процесса распространения, так и печати этой «Правды». В Димитровграде было изъято более 12 тысяч экземпляров.

«Если агитационный материал распространяется, его для начала нужно законно изготовить. То есть оплатить только из средств избирательного фонда кандидата, подтвердить оплату перед избирательной комиссией, до начала распространения экземпляр материала должен быть представлен в областную избирательную комиссию. Вот всего, о чём я говорю, сделано не было, поэтому материал незаконный», — пояснил ulpravda.ru председатель избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко.

Наши неофициальные источники уверяют, что распространением «Правды» занимался депутат Законодательного собрания Айрат Гибатдинов. Чей непосредственный партийный руководитель —  первый секретарь обкома, Алексей Куринный заседает сейчас в Государственной думе и активно отстаивает соблюдение законов.

Облизбирком направил представление в органы внутренних дел об изъятии всего тиража и установлении изготовителей материала. Ответственных за его изготовление и финансирование привлекут к административной ответственности.