В Димитровграде изъяли более 12 тысяч экземпляров незаконных агиток

Готовую к распространению газету сотрудники правоохранительных органов изъяли из здания городской типографии 23 января.

Причем, по имеющейся в нашей редакции информации, печаталась газета не в Димитровграде. Но должна была здесь активно распространяться силами одного из рекламно-информационных агентств и волонтерами. Огромные стопки газет, посвященных одному из кандидатов на пост президента России, лежали на первом этаже здания и фактически были доступны для всех желающих. Что, в принципе, тоже можно считать распространением.

Кстати, как нам стало известно, несколько газет уже попали в почтовые ящики горожан — в домах на улицах Осипенко и Циолковского. В областном избиркоме уже заявили о незаконности как процесса распространения, так и печати этой «Правды». В Димитровграде было изъято более 12 тысяч экземпляров.

«Если агитационный материал распространяется, его для начала нужно законно изготовить. То есть оплатить только из средств избирательного фонда кандидата, подтвердить оплату перед избирательной комиссией, до начала распространения экземпляр материала должен быть представлен в областную избирательную комиссию. Вот всего, о чём я говорю, сделано не было, поэтому материал незаконный», — пояснил ulpravda.ru председатель избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко.

Наши неофициальные источники уверяют, что распространением «Правды» занимался депутат Законодательного собрания Айрат Гибатдинов. Чей непосредственный партийный руководитель —  первый секретарь обкома, Алексей Куринный заседает сейчас в Государственной думе и активно отстаивает соблюдение законов.

Облизбирком направил представление в органы внутренних дел об изъятии всего тиража и установлении изготовителей материала. Ответственных за его изготовление и финансирование привлекут к административной ответственности.

Молодежь против абортов

Учащиеся димитровградского техникума профессиональных технологий  принимают участие в региональном этапе конкурса "Молодая смена-2018".

В Ульяновской области будут использовать новые возможности в развитии государственно-частного партнерства

Делегация региона приняла участие в обсуждении новых механизмов государственно-частного партнёрства на площадках Российского инвестиционного форума в Сочи в рамках панельной дискуссии «Инфраструктурная ипотека: государственно-частное партнёрство».

Второй ветропарк построят в Ульяновской области

Соответствующие намерения подтвердил исполнительный вице-президент, глава дивизиона «Россия» корпорации Fortum Александр Чуваев на встрече с губернатором Сергеем Морозовым 15 февраля на форуме в Сочи.   - Ульяновская область дала старт развитию новой отрасли в России. Прошлый год запомнился началом строительства в регионе первого в стране ветропарка. В настоящее время все 14 ветрогенераторов установлены и вырабатывают энергию. И на этом мы не остановимся, поскольку понимаем, что за «зелёной энергетикой» будущее. Сегодня на встрече мы обсудили строительство нового объекта в этой передовой сфере, – отметил Сергей Морозов. Возобновляемая энергетика остаётся одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности региона. Успехи в её развитии высоко оценивают и инвесторы - сообщает Ulpravda.ru   - Наше сотрудничество с Ульяновской областью развивается успешно, мы ввели в эксплуатацию свой первый ветропарк мощностью 35 МВт. Совсем скоро наш совместный с госкорпорацией РОСНАНО инвестиционный фонд ветроэнергетики приступит к строительству нового ветропарка на 50 МВт. Знаю также, что наш технологический партнёр – компания Vestas – собирается локализовать здесь производство компонентов ветроустановки. Поэтому Ульяновская область, безусловно, выступает якорной территорией в наших общих усилиях по развитию в стране ветроэнергетики», – рассказал Александр Чуваев.   Ветряные турбины на 50 МВт поставит компания Vestas, которая ранее была выбрана в качестве основного поставщика ветрогенерирующего оборудования и услуг Фонда. Как отметил руководитель корпорации развития региона Сергей Васин, участвовавший в переговорах, ветротурбины нового парка начнут вырабатывать энергию уже в первой половине 2019 года. Источник:  Ulpravda.ru

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.