Первые пациенты приедут в ФВЦМР весной 2018 года + (ВИДЕО)

На завершающей стадии строительных работ центр посетила комиссия высокопоставленых чиновников, которую возглавил глава региона Сергей Морозов.

Центр медицинской радиологии в Димитровграде — единственный в своем роде не только на территории России, но и в Европе. Строительные работы завершены на 95 %.  В данный момент в ФВЦМР осуществляется пусконаладка многочисленного оборудования. Монтаж основного оборудования — циклотрона, так же завершен. Журналистам разрешили зайти в центр управления циклотроном.

-Здесь должна находится смена управления. Ответственные сотрудники от компании  производителя — в данный момент от IBA. Они следят за работой системы в процессе лечения и в перерывах процесса лечения выполняют техническое обслуживание и диагностику, —  отметил представитель бельгийской компании IBA Вадим Маланов. 

Смена — это 4 специалиста: программист, специалист по циклотрону, специалист по системе позиционирования и электрик. Данная группа и будет осуществлять полный контроль за выработкой фармпрепарата. О технической стороне подготовительных работ говорили на специальном совещании. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил надежду, что в ближайшее время центр будет технически завершен.

Мы понимаем, что мы вот выходим на финишную прямую.. Уже в этом году начинается прием пациентов  и начинается настоящая производственная деятельность этого центра. В связи с этим считаю, что нам как никогда нужно будет на несколько моментов обратить внимание, — сказал губернатор. 

 

 

Владимир Уйба в свою очередь подчеркнул, что без пробивного характера главы Ульяновской области вряд ли бы центр вообще разместили в Димитровграде.  Федеральные власти серьезно подошли к выбору территории для уникального объекта. Наш регион  обошел по многим показателям Владимирскую область и Татарстан.Так же речь шла и о создании непрерывного потока обучения, которое будет реализовано в плане расширения специальностей, по которым начнет готовить местных студентов димитровградский филиал ДИТИ НИЯУ МИФИ.  ФВЦМР также  же станет научной базой для студентов и специалистов атомной отрасли. Говорили и о приобретении жилья для специалистов, принятых на работу в ФМБА.

-Общий объем приобретения жилья составит более 2 миллиардов рублей. В этом году — более 840 миллионов уже заложены в бюджет. Сейчас наша задача с Сергеем Ивановичем  и руководством вашего города  вывести это все на финальную стадию, провести конкурсные процедуры. И перейти к приобретению жилья и  распределению его по нашим специалистам, — сказал директор ФМБА России Владимир Уйба.

После совещания губернатор и директор ФМБА заехали в «Академгородок» и ЖК «Порт» — основные площадки для покупки квартир для медиков. В целом чиновники остались довольны количеством и качеством возводимого в Димитровграде жилья. Единственное замечание было вызвано  качеством содержания прилегающих территорий.  Сергей Морозов дал поручение главе города проконтролировать ситуацию с уборкой новых кварталов.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.

Голосовать удобно

В Ульяновской области продолжается приём заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения на предстоящих региональных выборах.