Ульяновская область первой в стране предоставила полный список общественных наблюдателей

В региональный список кандидатов в общественные наблюдатели вошло 2 900 человек. В том числе и 110 димитровградцев.

Это количество наблюдателей на выборах президента РФ включает в себя и основной состав, и резервный. Причем, каждый участник этого процесса четко знает, кто и кого подменяет в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Списки наблюдателей от Димитровграда составлялись из числа членов Общественной палаты города и Палаты справедливости и общественного контроля. А также — из числа рекомендованных данным общественными организациями людей.

По словам председателя Общественной палаты Ульяновской области Александра Чепухина, на некоторые избирательные участки заявилось по 8-9 людей, сообщает  media73.ru.

«Сейчас мы ведём работу по отбору наиболее подходящих кандидатов, которые смогут эффективно решать возникающие по ходу работы вопросы и транслировать свою работу в соцсети», — сообщил Чепухин.

Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев высоко оценил эффективность работы ОП Ульяновской области в сфере организации общественного наблюдения на выборах президента.

«Проделанная вами работа по формированию корпуса наблюдателей достойна самой высокой оценки. Ваш регион должен стать примером для всей России. Ульяновская область первой в стране предоставила полный, поименный и достаточный список общественных наблюдателей», — заявил Фадеев.

По словам экспертов, следующим этапом подготовки наблюдателей должно стать их обучение основам законодательства и принципам работы на избирательных участках.

В Димитровград пришлют специалистов контрольно-ревизионной службы

Бюджет, отопительный сезон и жесткий контроль за реализуемыми программами. Эти задачи являются первоочередными для димитровградских властей. Об этом и.о. главы города Алексею Гадальшину сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Стал

По информации ставшей доступной нашему порталу, экс-мэр Димитровграда Алексей Кошаев вновь вернулся в администрацию города в новом статусе.

Димитровградское предприятие «Призма» получит поддержку Фонда развития промышленности Ульяновской области

На очередном заседании регионального Экспертного совета ФРП было принято решение поддержать два проекта - приобретение технологической оснастки для производства модифицированной продукции для новых автомобилей ПАО «АвтоВАЗ» компанией ООО «Призма» и закупка оборудования для организации серийного производства корпусных деталей, шестерен к двигателям внутреннего сгорания стандарта Евро5 из пластика ООО «Завод Сигнал».

Кошаев "открестился" от "ЕР", а новые депутаты собрались сокращать чиновников в димитровградской мэрии + (ВИДЕО)

В среду 3 октября во втором по величине города Ульяновской области прошло первое заседание ГорДумы 3-го созыва. На нем прозвучали ряд довольно громких заявлений. Причем, как от представителей прошлого созыва, так и от нынешнего. Масла в политический огонь добавили жители города, которые также находились в зале заседаний городской администрации.