Ульяновская область первой в стране предоставила полный список общественных наблюдателей

В региональный список кандидатов в общественные наблюдатели вошло 2 900 человек. В том числе и 110 димитровградцев.

Это количество наблюдателей на выборах президента РФ включает в себя и основной состав, и резервный. Причем, каждый участник этого процесса четко знает, кто и кого подменяет в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Списки наблюдателей от Димитровграда составлялись из числа членов Общественной палаты города и Палаты справедливости и общественного контроля. А также — из числа рекомендованных данным общественными организациями людей.

По словам председателя Общественной палаты Ульяновской области Александра Чепухина, на некоторые избирательные участки заявилось по 8-9 людей, сообщает  media73.ru.

«Сейчас мы ведём работу по отбору наиболее подходящих кандидатов, которые смогут эффективно решать возникающие по ходу работы вопросы и транслировать свою работу в соцсети», — сообщил Чепухин.

Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев высоко оценил эффективность работы ОП Ульяновской области в сфере организации общественного наблюдения на выборах президента.

«Проделанная вами работа по формированию корпуса наблюдателей достойна самой высокой оценки. Ваш регион должен стать примером для всей России. Ульяновская область первой в стране предоставила полный, поименный и достаточный список общественных наблюдателей», — заявил Фадеев.

По словам экспертов, следующим этапом подготовки наблюдателей должно стать их обучение основам законодательства и принципам работы на избирательных участках.

Стратегию развития региона дополнят Ульяновско-Димитровградской агломерацией

В минувший четверг, под председательством председателя правительства региона Александра Смекалина прошло заседание президиума координационного совета по разработке и реализации программы развития Ульяновско-Димитровградской инновационной агломерации.