Ульяновская область первой в стране предоставила полный список общественных наблюдателей

В региональный список кандидатов в общественные наблюдатели вошло 2 900 человек. В том числе и 110 димитровградцев.

Это количество наблюдателей на выборах президента РФ включает в себя и основной состав, и резервный. Причем, каждый участник этого процесса четко знает, кто и кого подменяет в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Списки наблюдателей от Димитровграда составлялись из числа членов Общественной палаты города и Палаты справедливости и общественного контроля. А также — из числа рекомендованных данным общественными организациями людей.

По словам председателя Общественной палаты Ульяновской области Александра Чепухина, на некоторые избирательные участки заявилось по 8-9 людей, сообщает  media73.ru.

«Сейчас мы ведём работу по отбору наиболее подходящих кандидатов, которые смогут эффективно решать возникающие по ходу работы вопросы и транслировать свою работу в соцсети», — сообщил Чепухин.

Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев высоко оценил эффективность работы ОП Ульяновской области в сфере организации общественного наблюдения на выборах президента.

«Проделанная вами работа по формированию корпуса наблюдателей достойна самой высокой оценки. Ваш регион должен стать примером для всей России. Ульяновская область первой в стране предоставила полный, поименный и достаточный список общественных наблюдателей», — заявил Фадеев.

По словам экспертов, следующим этапом подготовки наблюдателей должно стать их обучение основам законодательства и принципам работы на избирательных участках.

От димитровградских депутатов требуют досрочного сложения полномочий

Прокуратура города, в ходе проверки соблюдения должностными лицами представительных органов местного самоуправления требований антикоррупционного законодательства, выявила многочисленные грубые нарушения.

Пенсионная реформа в России. Нужно не только кричать и протестовать, нужно предлагать свои варианты

Законопроект о повышении пенсионного возраста продолжает мешать спокойно жить и работать жителям страны в целом и Ульяновской области  в частности.  В среду в областном центре состоялась пресс-конференция по этому вопросу для региональных СМИ. Журналистам свое видение выхода из непростой ситуации поведали члены регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Смекалину предложили возглавить партийный список в Димитровграде

В Ульяновской области 9 сентября пройдут выборы депутатов регионального и муниципальных парламентов. Первым номером в списке выдвиженцев от "Единой России" по Димитровграду может стать председатель правительства Александр Смекалин.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.