Ульяновская область первой в стране предоставила полный список общественных наблюдателей

В региональный список кандидатов в общественные наблюдатели вошло 2 900 человек. В том числе и 110 димитровградцев.

Это количество наблюдателей на выборах президента РФ включает в себя и основной состав, и резервный. Причем, каждый участник этого процесса четко знает, кто и кого подменяет в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Списки наблюдателей от Димитровграда составлялись из числа членов Общественной палаты города и Палаты справедливости и общественного контроля. А также — из числа рекомендованных данным общественными организациями людей.

По словам председателя Общественной палаты Ульяновской области Александра Чепухина, на некоторые избирательные участки заявилось по 8-9 людей, сообщает  media73.ru.

«Сейчас мы ведём работу по отбору наиболее подходящих кандидатов, которые смогут эффективно решать возникающие по ходу работы вопросы и транслировать свою работу в соцсети», — сообщил Чепухин.

Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев высоко оценил эффективность работы ОП Ульяновской области в сфере организации общественного наблюдения на выборах президента.

«Проделанная вами работа по формированию корпуса наблюдателей достойна самой высокой оценки. Ваш регион должен стать примером для всей России. Ульяновская область первой в стране предоставила полный, поименный и достаточный список общественных наблюдателей», — заявил Фадеев.

По словам экспертов, следующим этапом подготовки наблюдателей должно стать их обучение основам законодательства и принципам работы на избирательных участках.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Своих не хватает? Ульяновск рвется к власти в Димитровграде

В списке кандидатов на пост мэра второго по величине города области снова пополнение. Таким образом количество кандидатов подавших документы на  замещение вакантной должности главы города составляет 11 человек.