В димитровградских школах проведут психологические тесты, выявляющие напряженность

Сергей Морозов, во время рабочего визита в Димитровград, провел срочное совещание по безопасности детей школьного возраста. Причина срочности данного мероприятия — серия ЧП в школах России и Димитровграда.

Совещание проходило в городской гимназии. В нем приняли участие главы всех муниципальных образований Ульяновской области.  Глава региона выразил соболезнования родным, близким и педагогическому составу учреждения по поводу смерти 17-летней ученицы и призвал взрослых усилить профилактическую работу среди подростков. Перестать подходить формально к решению проблем современных детей.

-Во всех школах внедряются системы видеослежения, постоянно мониторятся входящие и выходящие лица. Все вроде хорошо, но родители бьют тревогу… Проверяют всех в начале дня. Днем — ближе к обеду, пройти в школу легко, поскольку идет пересменка. Я призываю к тому, чтобы контроль был всегда. И помимо видеонаблюдения в школах были тревожные кнопки либо люди, которые мгновенно могли бы предотвратить любую угрозу. Вновь обращаюсь к главам муниципалитетов — за каждого пострадавшего ребенка будет строгий спрос.  Причем, не столько административный, сколько человеческий. Все мы — отцы, дяди, матери, сестры, братья.  Мы не должны допустить,  чтобы беда пришла еще в какую-либо семью, — сообщил глава региона.

Помимо усиления безопасности в школах, под охрану будут взяты периметры детских учреждений. На территориях школ и детсадов смогут находится исключительно ученики и родственники учашихся. Так же будет проведен общий психологический тест для всех учеников на выявление социальной напряженности, будут проведены классные часы с привлечением родителей. Помимо этого, в школах продолжат действовать кружки, которые теперь смогут обеспечивать досуг детей до позднего вечера.

Сезон "полетов" открыт

Димитровградских родителей просят не подпускать несовершеннолетних детей к открытым окнам. В Ульяновской области произошло первое в этом году ЧП, связанное с падением детей из окон квартир.