Успокоить нервы и привести в порядок мысли

Культура Димитровграда чуть не осталась без начальника. На прошлой неделе в городе появилась информация, что руководитель ведомства — Ирина Ширяева, написала заявление об ходе со своего поста.

По слухам, одной из причин послужил скандал, разразившийся в городской драме после официального объявления итогов конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя димитровградского храма Мельпомены. Напомним, на кресло худрука претендовало три кандидата: завпост Макаренков, главреж Александров и экс-актриса Панченко.

В итоге предпочтение городские власти отдали Ольге Панченко,  Александров и часть актеров написали заявление об увольнении, а в адрес руководства управления культуры и города в целом полетели целые комья закулисной грязи через различные димитровградские и региональные СМИ. На фоне всего этого и появилась информация, что нервы хрупкой дамы не выдержали и на стол главы города Кошаева легло заявление об уходе.

В разговоре с dimgrad24.ru Алексей Кошаев факт написания такого заявления Ириной Ширяевой подтвердил. Но при этом отметил, что Ирина Николаевна просто ошиблась и никуда уходить не собирается.

Спустя неделю, когда слухи достигли невероятных размеров, руководитель аппарата администрации города Николай Галактионов заявил журналистам, что да, Ширяева уходит. Но только в отпуск. Именно такое заявление было ей подписано руководством города. Без формулировки «с последующим увольнением». Исполнять обязанности начальника Управления культуры во время отсутствия Ширяевой будет ее заместитель Наталья Земскова.

Сама Ширяева, долгое время отказывавшаяся комментировать данную информацию, сказала лишь, что в ближайшие дни планирует уехать из города для того, чтобы привести в порядок мысли и нервы. И надеется вернуться полной сил и энергии для дальнейшей работы на благо любимого Димитровграда.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.