В димитровградском театре теперь нужно расширять гараж + (ВИДЕО)

А все потому, что в пятницу сотрудники  городской драмы получили долгожданный и очень ценный подарок. В честь 75-летия основания Ульяновской области димитровградским актерам вручили ключи от новенького автобуса.

Белый, большой, комфортабельный. Новый автобус для поездок на дальние расстояния стал логичным продолжением материальной поддержки, которую димитровградскому драматическому театру оказывает региональная власть и лично губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.  Напомним, в 2017 году наш храм Мельпомены стал участником реализации проекта «Единой России» «Театры малых городов».

И в рамках партпроекта получил в прошлом году более пяти миллионов рублей из федерального бюджета и два миллиона из областного.

Все средства были направлены на замену технического оборудования сцены.

-Совместно с органами исполнительной власти партия «Единая Россия» уделяет большое внимание развитию и поддержке учреждений культуры на местах. Новый автобус позволит не только выезжать труппе на гастроли в другие регионы, но и даст возможность привозить в театр юных зрителей из отдаленных уголков области, — подчеркнул Константин Долгов.

Во второй половине дня подарок прибыл к новым хозяевам — в Димитровград. По словам нового худрука димитровградского драматического театра Ольги Панченко,  актеры увиденным остались очень довольны. И понять их радость можно —  до этого на гастроли труппа ездила исключительно на стареньком ПАЗе.

-В новом автобусе 29 мест. Мы на нем ехали из Ульяновска в Димитровград. Он очень удобный — мягкие сидения, кондиционер, откидные столики, большие окна. Очень доволен наш водитель. Говорит, что очень легкий в управлении руль. Стоять автобус будет в гараже, который расположен на территории театра. Конечно, теперь  придется немного расширить гаражные ворота — новый автобус в высоту немного больше, но это уже мелочи,- поделилась впечатлениями Ольга Панченко.

Кстати, прежний автобус театр продолжит эксплуатировать для выездов на спектакли. Например, в детские сады или школы — там, где большой транспорт просто не сможет развернуться.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.