военкомат

В Госдуме рассмотрят закон о явке призывников в военкоматы без повесток

Первый зампредседателя думского комитета по обороне Андрей Красов внес в Госдуму РФ законопроект, делающий обязательной явку призывника в военкомат, даже если он не получил повестку лично или получил ее с опозданием. Об этом сообщает  ulpravda.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Повестку за призывника смогут получить по почте его родственники или даже представители. Законопроект сохраняет действующий способ вручения повесток – в руки под роспись – и вводит новый способ вручения повесток: отправку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по месту жительства призывника. Повестку, отправленную по почте, предлагается считать врученной, если ее получил не только призывник, но и совершеннолетний член его семьи или его уполномоченный представитель. Кроме того, повестка может быть вручена по месту работы призывника работниками, которые ответственны за «военно-учетную работу» в организации.

Если повестку вручили после даты, когда призывник должен был явиться на призывной пункт, он обязан явиться в военкомат в течение трех рабочих дней. Если ее вручили уже после окончания призыва, призывнику придется явиться в военкомат не позднее дня начала очередного призыва на военную службу, говорится в документе.

Неявка без уважительных причин по повестке либо отказ от получения повестки предлагается считать уклонением от военной службы, что будет наказываться в соответствии с действующим законодательством. Вместе с тем исключается как неконституционная норма, согласно которой полиция должна обеспечить явку призывников на призывные пункты сбора.

У димитровградского образования нет денег на грузчиков, а мебель будут выносить дети и родители?

В среду 12  декабря состоялось очередное совещание рабочей группы по капитальному ремонту школы №10. Традиционно, в еженедельном совещании приняли участие сотрудники МКУ "ДИИП", родительская общественность и подрядчики.