Предновогоднее чудо. История продолжается + (видео)

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов навестил димитровградского подростка, которому в преддверии Нового года московские врачи провели сложную операцию. Сейчас 15-летний Николай Игонин может не только разговаривать, но и играть на гитаре. Хотя чуть больше месяца назад его главным достижением было, что он просто пришел в сознание.

Детская игрушка для развития моторики рук и логопед. Сейчас — они главные помощники димитровградского девятиклассника Николая Игонина. А ведь чуть больше месяца назад подросток почти не мог говорить и двигаться.

—  Биологию начал уже читать. И геометрию. Биологию я выбрал сдавать. Экзамены я буду сдавать дома. Не знаю почему…. Русский, математика, биологию и общество. А почему вздыхаешь так тяжело? Я планировал химию сдавать… А вот общество сдаю, — рассказывает сам Николай Игонин.

Шестого декабря 2017 года димитровградского школьника   в  реанимацию областной клинической больницы доставила бригада санавиации. Мальчик потерял сознание во время занятий в музыкальной школе. У ребенка случился инсульт. Причина — врожденное заболевание, которое крайне редко диагностируется при отсутствии  каких-либо проявлений.

— Счет шел на минуты — не на часы даже. И самое страшное, что могли развиться необратимые осложнения. Уровень нейрохирургии высокий в Ульяновске, но именно по данной патологии — единичный специалист , который работает в Москве. Соответственно, был прислан борт со специалистом, который данного пациента в Москве и прооперировал, — рассказывает министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Губернатор Ульяновской области, министр здравоохранения и главный врач областного центра медицинской профилактики — в квартире семьи Игониных гости не просто желанные, а долгожданные. Ведь именно благодаря поддержке Сергея Морозова в кратчайшие сроки была организована транспортировка пациента в Москву спецбортом.

Говоря о планах на будущее, Николай рассказал губернатору, что хочет стать врачом. Рентгенологом или офтальмологом. И тот, и другой — крайне востребованная профессия в региональном здравоохранении. Не исключено, что учиться будет в Ульяновске.

—  Офтальмологов они пока не готовят, но может будут уже к тому времени…. В понедельник пригласим ректора и скажем, что уже есть первый абитуриент. Пусть заранее думают, — предложил Сергей Морозов.

Выбор будущей профессии в данном случае не удивителен. Родители — медики в Димитровграде. Большую роль в спасении ребенка сыграли тоже врачи. А точнее — слаженная работа персонала как димитровградской, так и областной клиник . В операционную института имени Бурденко димитровградец Коля Игонин поступил в 12 часов ночи…. Без сознания…. Часть естественных рефлекторных функций тело уже не давало… Шансы выжить были минимальны….

— Я как врач наполовину понимал, чем все это грозит и чем обычно заканчивается. А это гораздо больше 80%… С другой стороны, когда были судороги — отчаяние какое-то было. Но в остальном — мы не капельки не сомневались, что выйдем из этой ситуации, — вспоминает папа мальчика  Павел Игонин.

В это же время в Димитровграде ждали предновогоднего чуда друзья и знакомые Коли. Социальные сети, областные газеты и сайты буквально пестрели объявлениями о необходимости материальной помощи.

— Мы благодарны нашим родителям, ученикам, класному руководителю, директору городской гимназии, всем педагогам городской гимназии. Детишкам! Дети отказались от нового года — все средства отправили нам. А это сумма немалая, — говорит мама мальчика Марина Игонина.

Слова благодарности родители Коли Игонина говорят и в адрес рядовых жителей не только Димитровграда, но и всей Ульяновской области. Буквально за сутки жители региона собрали почти  полмиллиона рублей. Эти деньги им были крайне необходимы для сопровождения и послеоперационного ухода за сыном. Сейчас жизни мальчика ничто не угрожает. Девятиклассник димитровградской гимназии идет на поправку.

Сергей Морозов: "Наша задача не сломать им жизнь". Губернатор Ульяновской области вступился за первокурсников, снявшим неоднозначное видео

Глава региона опубликовал на страничке в Фейсбуке свое видение ситуации, связанной с поведением будущих офицеров. В Ульяновской области разгорелся очередной скандал, попавший на экраны центральных ТВ.

К концу января обещают закончить

В Димитровграде продолжается ремонт кровли на "Культурном наследии Ульяновской области". Работы в многоквартирном доме, имеющем такой статус,  производит «СимбирскРемСервис» из Ульяновска.

У активистов появилось новое здание?

Движение "Вместе-мы сила" готовится  к капитальному ремонту в административном здании по улице Лермонтова, что находится на набережной Верхнего пруда.

В димитровградские дворы хотят вернуть тренеров + (видео)

Вопрос организации досуга юных горожан сейчас находится под личным контролем губернатора Ульяновской области. Больная тема была поднята во время очередного рабочего визита в Димитровград председателя кабинета министров регионального правительства.