Предновогоднее чудо. История продолжается + (видео)

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов навестил димитровградского подростка, которому в преддверии Нового года московские врачи провели сложную операцию. Сейчас 15-летний Николай Игонин может не только разговаривать, но и играть на гитаре. Хотя чуть больше месяца назад его главным достижением было, что он просто пришел в сознание.

Детская игрушка для развития моторики рук и логопед. Сейчас — они главные помощники димитровградского девятиклассника Николая Игонина. А ведь чуть больше месяца назад подросток почти не мог говорить и двигаться.

—  Биологию начал уже читать. И геометрию. Биологию я выбрал сдавать. Экзамены я буду сдавать дома. Не знаю почему…. Русский, математика, биологию и общество. А почему вздыхаешь так тяжело? Я планировал химию сдавать… А вот общество сдаю, — рассказывает сам Николай Игонин.

Шестого декабря 2017 года димитровградского школьника   в  реанимацию областной клинической больницы доставила бригада санавиации. Мальчик потерял сознание во время занятий в музыкальной школе. У ребенка случился инсульт. Причина — врожденное заболевание, которое крайне редко диагностируется при отсутствии  каких-либо проявлений.

— Счет шел на минуты — не на часы даже. И самое страшное, что могли развиться необратимые осложнения. Уровень нейрохирургии высокий в Ульяновске, но именно по данной патологии — единичный специалист , который работает в Москве. Соответственно, был прислан борт со специалистом, который данного пациента в Москве и прооперировал, — рассказывает министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Губернатор Ульяновской области, министр здравоохранения и главный врач областного центра медицинской профилактики — в квартире семьи Игониных гости не просто желанные, а долгожданные. Ведь именно благодаря поддержке Сергея Морозова в кратчайшие сроки была организована транспортировка пациента в Москву спецбортом.

Говоря о планах на будущее, Николай рассказал губернатору, что хочет стать врачом. Рентгенологом или офтальмологом. И тот, и другой — крайне востребованная профессия в региональном здравоохранении. Не исключено, что учиться будет в Ульяновске.

—  Офтальмологов они пока не готовят, но может будут уже к тому времени…. В понедельник пригласим ректора и скажем, что уже есть первый абитуриент. Пусть заранее думают, — предложил Сергей Морозов.

Выбор будущей профессии в данном случае не удивителен. Родители — медики в Димитровграде. Большую роль в спасении ребенка сыграли тоже врачи. А точнее — слаженная работа персонала как димитровградской, так и областной клиник . В операционную института имени Бурденко димитровградец Коля Игонин поступил в 12 часов ночи…. Без сознания…. Часть естественных рефлекторных функций тело уже не давало… Шансы выжить были минимальны….

— Я как врач наполовину понимал, чем все это грозит и чем обычно заканчивается. А это гораздо больше 80%… С другой стороны, когда были судороги — отчаяние какое-то было. Но в остальном — мы не капельки не сомневались, что выйдем из этой ситуации, — вспоминает папа мальчика  Павел Игонин.

В это же время в Димитровграде ждали предновогоднего чуда друзья и знакомые Коли. Социальные сети, областные газеты и сайты буквально пестрели объявлениями о необходимости материальной помощи.

— Мы благодарны нашим родителям, ученикам, класному руководителю, директору городской гимназии, всем педагогам городской гимназии. Детишкам! Дети отказались от нового года — все средства отправили нам. А это сумма немалая, — говорит мама мальчика Марина Игонина.

Слова благодарности родители Коли Игонина говорят и в адрес рядовых жителей не только Димитровграда, но и всей Ульяновской области. Буквально за сутки жители региона собрали почти  полмиллиона рублей. Эти деньги им были крайне необходимы для сопровождения и послеоперационного ухода за сыном. Сейчас жизни мальчика ничто не угрожает. Девятиклассник димитровградской гимназии идет на поправку.

Димитровградские полицейские ищут похитителя иконы

Неизвестный преступник вынес из часовни, расположенной рядом со строящимся храмом в честь иконы Божьей Матери  "Всецарица", икону Воскресения Христова и ящики для пожертвований.  Речь идет о территории рядом с будущим Центром медицинской радиологии.

Об ульяновском ветропарке расскажут на Международном форуме "Wind energy-2018"

Глава Ульяновской области отправился в загранкомандировку. Сергей Морозов в течение нескольких дней проведет в Швеции и Германии ряд деловых встреч и переговоров с целью привлечения в регион новых инвестиционных проектов.

1,5 года за пакет травы

В мелекесском районном суде завершился суд над 35-летним местным жителем, обвиняемым в незаконном приобретении марихуаны.

Димитровградским депутатам вручили мандаты + (ВИДЕО)

В понедельник вечером в администрации города прошло заседание территориальной избирательной комиссии. На повестке было несколько вопросов. Основной - формирование списка депутатов, которым на следующей неделе предстоит провести первое заседание Городской Думы 3-го созыва.