ЦИК завершил прием документов от кандидатов в президенты России

Накануне истек срок подачи документов в Центризбирком для кандидатов в президенты России от политических партий. Для самовыдвиженцев этот этап предвыборной кампании завершился 7 января.

В пятницу днем в ЦИК поступили документы на выдвижение от депутата городской Думы Волгограда Олега Булаев, выдвинутого «Коммунистической партией социальной справедливости» и председателя Национального родительского комитета Ирина Волынец от «Народной партии России» — пишет «Российская газета». Ближе к полуночи пакет документов предоставила директор «Центра молодости и долголетия» в Саратове Марина Копёнкина, ее выдвинула «Родная партия».

Теперь у ЦИК есть пять дней на проверку документов, затем должно быть принято решение о регистрации уполномоченных лиц кандидатов либо об отказе в их регистрации. В случае положительного решения кандидаты смогут открыть избирательные счета и начать сбор подписей для регистрации. Пока процедуру выдвижения прошли 14 партийных кандидатов. Двое из них — Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ — освобождены от сбора подписей как представители парламентских партий и уже зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты.

Остальные для регистрации должны предоставить в ЦИК 100 тысяч подписей в свою поддержку. Сейчас этим заняты 12 выдвиженцев от непарламентских политических сил, в том числе Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко») и Ксения Собчак («Гражданская инициатива»). Собирают подписи и самовыдвиженцы — действующий президент Владимир Путин и депутат Костромской облдумы, предприниматель Владимир Михайлов. От них требует втрое больше автографов избирателей — 300 тысяч. Подписные листы принимаются до 18:00 31 января. Затем у ЦИК есть десять дней на проверку подписей, после чего должна последовать регистрация кандидатов либо мотивированный отказ в ней.

Все зарегистрированные кандидаты попадут в избирательный бюллетень, его форму Центризбирком намерен обсудить на заседании 15 января.

Как сообщила вчера глава ЦИК Элла Памфилова, всего с начала кампании в комиссию поступило 70 уведомлений о намерении выдвинуть кандидатов: 24 — от партий и 46 — от граждан. 31 потенциальный самовыдвиженец документов не предоставил, двенадцати было отказано, регистрация уполномоченных лиц лидера общественного движения «Возрождение» Александра Чухлебова отменена решением Верховного суда РФ из-а наличия у кандидата вида на жительство в другом государстве.

Рассмотрение документов партийных кандидатов продолжается. Выборы президента России состоятся 18 марта.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.