Желаний оказалось больше, чем возможностей

В Димитровграде не смогли исполнить все детские желания. По имеющейся у нас информации, на традиционной «Елке доброты» до сих пор висят снежинки с мечтами юных горожан.

Напомним, всего в этом году на самую добрую елку Димитровграда повесили 36 снежинок с пожеланиями. 10 января на вечно зеленой красавице в кабинете главы города оставались 3 необычных украшения.

Подарки детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации Деду Морозу помогли приобрести городские чиновники, депутаты Гордумы, предприниматели, руководители предприятий и журналисты.

Помощь оказывалась, как нам стало известно, не только подарками детям. В некоторых случаях решались вопросы бытового плана — содействие в трудоустройстве родителям, организация досуга для несовершеннолетних…

К концу первой рабочей недели в новом году, по словам Алексея Кошаева, неисполненным осталось одно детское желание. Сейчас в городской мэрии активно ищут последнего помощника Деда Мороза. Ведь на носу Старый новый год, а значит  «Елку доброты» пора убирать до следующего Нового года.

В прежние годы все снежинки разбирались (а подарки вручались — прим.ред.) еще до Рождества. И это при том, что тогда юные димитровградцы далеко не всегда просили подарить коньки или книги. Некоторым спонсорам приходилось покупать телевизоры, компьютеры, планшеты.

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.