Вонючую жижу из подвала димитровградской пятиэтажки начали откачивать

Об этом нашей редакции сообщили собственники квартир многострадальной «малосемейки». Вот только терпения и усидчивости у работничков оказалось не очень много. Ближе к обеду представителей «УК ТехМастер» и след простыл.

Напомним, жильцы дома №2а по улице Мориса Тореза уже несколько лет пытаются добиться от своей управляющей компании нормальной работы. А не банального списывания денег со счетов дома за якобы оказанные услуги.

В начале этого года жители с удивлением узнали, что фирма «УК ТехМастер» в одностороннем порядке расторгла договор обслуживания и перестала выполнять свои обязательства (не смотря на то, что и до этого она их выполняла несколько странно — прим.ред.). А отказалась управляющая компания от затопленного подвала, разрушающегося фундамента, облезлых стен и окон без стекол.

К решению проблем жильцов этого дома подключились и городские коммунальщики. Председатель комитета по ЖКК сообщил в соцсетях, что по ситуации с Мориса Тореза, 2а даже провели специальное совещание.

 

По словам Анны Зотовой, утром в пятницу — аккурат после выхода сюжета на просторах интернета и в эфире региональной телекомпании «Репортер73«, сотрудники управляющей компании прибыли во двор дома.

Обещали даже мусор вывезти. Который скопился на контейнерной площадке.

Вот только воз (в нашем случае мусор — прим.ред.), как говорится, и ныне там. Похоже, что горе-коммунальщики теперь и сами не знают, как разгрести все то, что накопилось.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.