Вонючую жижу из подвала димитровградской пятиэтажки начали откачивать

Об этом нашей редакции сообщили собственники квартир многострадальной «малосемейки». Вот только терпения и усидчивости у работничков оказалось не очень много. Ближе к обеду представителей «УК ТехМастер» и след простыл.

Напомним, жильцы дома №2а по улице Мориса Тореза уже несколько лет пытаются добиться от своей управляющей компании нормальной работы. А не банального списывания денег со счетов дома за якобы оказанные услуги.

В начале этого года жители с удивлением узнали, что фирма «УК ТехМастер» в одностороннем порядке расторгла договор обслуживания и перестала выполнять свои обязательства (не смотря на то, что и до этого она их выполняла несколько странно — прим.ред.). А отказалась управляющая компания от затопленного подвала, разрушающегося фундамента, облезлых стен и окон без стекол.

К решению проблем жильцов этого дома подключились и городские коммунальщики. Председатель комитета по ЖКК сообщил в соцсетях, что по ситуации с Мориса Тореза, 2а даже провели специальное совещание.

 

По словам Анны Зотовой, утром в пятницу — аккурат после выхода сюжета на просторах интернета и в эфире региональной телекомпании «Репортер73«, сотрудники управляющей компании прибыли во двор дома.

Обещали даже мусор вывезти. Который скопился на контейнерной площадке.

Вот только воз (в нашем случае мусор — прим.ред.), как говорится, и ныне там. Похоже, что горе-коммунальщики теперь и сами не знают, как разгрести все то, что накопилось.

В Димитровграде вовремя построили колумбарий. Суд признал незаконным строительство нового кладбища в районе посёлка Дачный

Скандал вокруг расширения димитровградского погоста получил широкий общественный резонанс в августе 2017 года. Стоит отметить, что за несколько месяцев жесткого противостояния жителей поселка Дачный с местной администрацией, рядовые горожане успели потратить большое количество нервов и денег.

Выжимов уволен, по котельной идет проверка

Прокуратура Димитровграда и счетно-контрольная палата Гордумы проводят совместную проверку по стоимости проданной котельной. Той самой, что стала одной из причин недовольства депутатов городской Думы Димитровграда работой и.о. главы города Алексея Гадальшина.

Алексей Гадальшин: "Я Выжимова не увольнял"

Ситуация с двоевластием в Димитровграде перестала быть актуальной. Напомним, 19 ноября городской суд принял решение приостановить решение Гордумы о назначении и.о. главы города Людмилы Шишкиной. Таким образом, Димитровградом продолжает управлять Алексей Гадальшин.

Жителей Димитровграда приглашают на ярмарку вакансий и учебных рабочих мест

Мероприятие состоится в преддверии Недели социальных инициатив 21 ноября. Напомним, ярмарки проходят каждую третью среду месяца по поручению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.