Вонючую жижу из подвала димитровградской пятиэтажки начали откачивать

Об этом нашей редакции сообщили собственники квартир многострадальной «малосемейки». Вот только терпения и усидчивости у работничков оказалось не очень много. Ближе к обеду представителей «УК ТехМастер» и след простыл.

Напомним, жильцы дома №2а по улице Мориса Тореза уже несколько лет пытаются добиться от своей управляющей компании нормальной работы. А не банального списывания денег со счетов дома за якобы оказанные услуги.

В начале этого года жители с удивлением узнали, что фирма «УК ТехМастер» в одностороннем порядке расторгла договор обслуживания и перестала выполнять свои обязательства (не смотря на то, что и до этого она их выполняла несколько странно — прим.ред.). А отказалась управляющая компания от затопленного подвала, разрушающегося фундамента, облезлых стен и окон без стекол.

К решению проблем жильцов этого дома подключились и городские коммунальщики. Председатель комитета по ЖКК сообщил в соцсетях, что по ситуации с Мориса Тореза, 2а даже провели специальное совещание.

 

По словам Анны Зотовой, утром в пятницу — аккурат после выхода сюжета на просторах интернета и в эфире региональной телекомпании «Репортер73«, сотрудники управляющей компании прибыли во двор дома.

Обещали даже мусор вывезти. Который скопился на контейнерной площадке.

Вот только воз (в нашем случае мусор — прим.ред.), как говорится, и ныне там. Похоже, что горе-коммунальщики теперь и сами не знают, как разгрести все то, что накопилось.

Индустриальный парк в Димитровграде получил логотип КамАЗа

Парк «Мастер» разместился на территории ДААЗа, который сам, по сути, ныне принадлежит знаменитом холдингу под управлением Сергея Когогина. Димитровградский индустриальный парк «Мастер» образован 21 марта 2018 года при поддержке правительства Ульяновской области и ПАО «КамАЗ», основываясь на опыте последнего в создании индустриальных парков на примере Камского индустриального парка «Мастер». На данный момент парк располагает 135 тыс. кв. м. производственных и 15 тыс. офисных помещений. Инвестиции — 750 миллионов рублей. ООО ДИП «Мастер» имеет уставной капитал в 4 миллиона рублей. Генеральный директор — Нурлыгаянов Марсель. Учредители — Корпорация развития Ульяновской области и АО «Камский индустриальный парк «Мастер». Площадка полностью оснащена всей необходимой инфраструктурой, обеспечена охраняемой стоянкой легкового и грузового транспорта, железнодорожной веткой, имеет удобную транспортную развязку и примыкает к федеральной трассе «Ульяновск-Самара», а также близость к трем аэропортам: «Ульяновск-Центральный», «Курумоч», «Восточный» и к речному порту «Ульяновск» дает дополнительное преимущество, которое позволит оптимизировать расходы, связанные с логистикой - сообщает ulbusiness.ru ДИП «Мастер» на Авиастроителей, 78 является многопрофильным и готов принять на своей территории резидентов различных сфер деятельности. Как сообщили в компании, на территории парка действуют самые низкие ставки на коммунальные услуги среди площадок Ульяновской области и Поволжского федерального округа. Кроме того, в связи с получением Димитровградом статуса территории опережающего социально–экономического развития, у резидентов парка есть возможность получения дополнительных налоговых преференций: • налог на прибыль, в т.ч. РФ и Ульяновская область – 0% • налог на землю – 0% • налог на имущество организации – 0% • транспортный налог – 0% • страховые взносы в государственные внебюджетные фонды РФ – 7,6%, в т.ч.: • пенсионный фонд – 6% • фонд социального страхования – 1,5% • фонд обязательного медицинского страхования – 0,1%. На данный момент резидентами парка уже стали: ООО «Димитровград Мебель» — производство мебели, ООО «Автосвет» — производство электрических ламп, ООО «Веста» — швейное производство, ООО «ДЗА» — производство автокомпонентов, ООО «РТМ-ПРО» — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы, ООО «ВДП» — производство компьютеров. источник:ulbusiness.ru

Чтобы поймать пьяного угонщика, в Димитровграде объявили план «Перехват»

Житель Новоульяновска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал машину в Димитровграде. Он воспользовался ключами, оставленными законным владельцем в замке зажигания машины. Инцидент произошёл 17 мая.

УФСИН против полицейских

Речь идет о товарищеском футбольном матче, который состоялся в минувшие выходные на стадионе "Торпедо".