В Ульяновской области займутся продвижением региональных брендов

Этот вопрос обсудили на совещании по развитию международных и межрегиональных отношений.

В частности, на заседании шла речь о необходимости позиционирования региона в России и за рубежом за счет традиционных региональных брендов, уже ставших визитной карточкой Ульяновской области и представляющих географическую идентичность региона.

По поручению губернатора Сергея Морозова создана рабочая группа, которая проведет мониторинг брендовых товаров Ульяновской области и оценки их популярности. В состав комиссии вошли представители регионального Правительства, курирующие смежные темы, Корпорации развития, а также специалисты по маркетинговому продвижению.

«Нам необходимо четко понимать — какие региональные бренды могут продвигать Ульяновскую область на международной арене и создать систему их продвижения», — подчеркнул глава региона.

По его словам, Ульяновская область, помимо известных торговых марок, таких как УАЗ, «Волжанка», самолеты «Руслан», имеет ряд имиджевых проектов. Например, «Ульяновск – авиационная столица», туристическая линия «Красный маршрут», которые дают серьезные возможности для стимулирования экономического развития региона.

Не исключено, что в перечень региональных брендов попадут и димитровградские производители. И речь в данном случае не только о пивзаводе «Трехсосенский». Колбасные изделия фирмы «Нанс» представлены во всероссийских торговых сетях. Хозяйственные товары из пластика фирмы «Димпласт» пользуются популярностью по всей России. Чулочно-носочные изделия фирмы «СЕМ», минеральная вода «Собовская» и «Мелекесский источник».  Одним из брендов региона, на наш взгляд,  могут стать производители приборов измерения и учета «Промсервис», лидер химического машиностроения «ДимитровградХиммаш», а также мебельные фабрики «Аврора» и «Ротанг».

Фото: интернет (тематическое)

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

В Димитровград прибудут святые мощи

Во вторник 23 октября ожидается в город атомщиков привезут ковчег с мощами святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

В Димитровграде почтили память Жанны Лобановой

В городе атомщиков провели Первый Открытый городской турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Почетного гражданина Ульяновской области и города Димитровграда Жанны Лобановой. Соревнования прошли в минувшую субботу 20 октября ФОК «Победа».