В Ульяновской области займутся продвижением региональных брендов

Этот вопрос обсудили на совещании по развитию международных и межрегиональных отношений.

В частности, на заседании шла речь о необходимости позиционирования региона в России и за рубежом за счет традиционных региональных брендов, уже ставших визитной карточкой Ульяновской области и представляющих географическую идентичность региона.

По поручению губернатора Сергея Морозова создана рабочая группа, которая проведет мониторинг брендовых товаров Ульяновской области и оценки их популярности. В состав комиссии вошли представители регионального Правительства, курирующие смежные темы, Корпорации развития, а также специалисты по маркетинговому продвижению.

«Нам необходимо четко понимать — какие региональные бренды могут продвигать Ульяновскую область на международной арене и создать систему их продвижения», — подчеркнул глава региона.

По его словам, Ульяновская область, помимо известных торговых марок, таких как УАЗ, «Волжанка», самолеты «Руслан», имеет ряд имиджевых проектов. Например, «Ульяновск – авиационная столица», туристическая линия «Красный маршрут», которые дают серьезные возможности для стимулирования экономического развития региона.

Не исключено, что в перечень региональных брендов попадут и димитровградские производители. И речь в данном случае не только о пивзаводе «Трехсосенский». Колбасные изделия фирмы «Нанс» представлены во всероссийских торговых сетях. Хозяйственные товары из пластика фирмы «Димпласт» пользуются популярностью по всей России. Чулочно-носочные изделия фирмы «СЕМ», минеральная вода «Собовская» и «Мелекесский источник».  Одним из брендов региона, на наш взгляд,  могут стать производители приборов измерения и учета «Промсервис», лидер химического машиностроения «ДимитровградХиммаш», а также мебельные фабрики «Аврора» и «Ротанг».

Фото: интернет (тематическое)

Сергей Морозов: "Наша задача не сломать им жизнь". Губернатор Ульяновской области вступился за первокурсников, снявшим неоднозначное видео

Глава региона опубликовал на страничке в Фейсбуке свое видение ситуации, связанной с поведением будущих офицеров. В Ульяновской области разгорелся очередной скандал, попавший на экраны центральных ТВ.

У активистов появилось новое здание?

Движение "Вместе-мы сила" готовится  к капитальному ремонту в административном здании по улице Лермонтова, что находится на набережной Верхнего пруда.

В димитровградские дворы хотят вернуть тренеров + (видео)

Вопрос организации досуга юных горожан сейчас находится под личным контролем губернатора Ульяновской области. Больная тема была поднята во время очередного рабочего визита в Димитровград председателя кабинета министров регионального правительства.