В Ульяновской области займутся продвижением региональных брендов

Этот вопрос обсудили на совещании по развитию международных и межрегиональных отношений.

В частности, на заседании шла речь о необходимости позиционирования региона в России и за рубежом за счет традиционных региональных брендов, уже ставших визитной карточкой Ульяновской области и представляющих географическую идентичность региона.

По поручению губернатора Сергея Морозова создана рабочая группа, которая проведет мониторинг брендовых товаров Ульяновской области и оценки их популярности. В состав комиссии вошли представители регионального Правительства, курирующие смежные темы, Корпорации развития, а также специалисты по маркетинговому продвижению.

«Нам необходимо четко понимать — какие региональные бренды могут продвигать Ульяновскую область на международной арене и создать систему их продвижения», — подчеркнул глава региона.

По его словам, Ульяновская область, помимо известных торговых марок, таких как УАЗ, «Волжанка», самолеты «Руслан», имеет ряд имиджевых проектов. Например, «Ульяновск – авиационная столица», туристическая линия «Красный маршрут», которые дают серьезные возможности для стимулирования экономического развития региона.

Не исключено, что в перечень региональных брендов попадут и димитровградские производители. И речь в данном случае не только о пивзаводе «Трехсосенский». Колбасные изделия фирмы «Нанс» представлены во всероссийских торговых сетях. Хозяйственные товары из пластика фирмы «Димпласт» пользуются популярностью по всей России. Чулочно-носочные изделия фирмы «СЕМ», минеральная вода «Собовская» и «Мелекесский источник».  Одним из брендов региона, на наш взгляд,  могут стать производители приборов измерения и учета «Промсервис», лидер химического машиностроения «ДимитровградХиммаш», а также мебельные фабрики «Аврора» и «Ротанг».

Фото: интернет (тематическое)

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.

Рисовали пальчиками и лепили смайлики из пластилина

В димитровградском центре "Доверие" прошел очередной день открытых дверей . Гостям была представлена презентация отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями, а также игровой тренинг для детей и родителей "Мы вместе".

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»