В димитровградском ЗАГСе подсчитали сколько Ульян было зарегистрировано за 75 лет

Меньше недели остается для одного из главных праздников Ульяновской области — 75-летия со дня основания региона.

В  димитровградском Дворце бракосочетания в преддверии юбилейной даты провели интересное исследование. Сотрудники городского ЗАГСа посчитали, сколько имен и фамилий — происходящих от слова Ульяновск, было зарегистрировано в Димитровграде за 75 лет.

Оказалось, что за эти годы в нашем городе родилось 111 девочек, названных Ульянами. Пик популярности данного имени приходился на 2000-2017 годы. За эти семнадцать лет Ульянами димитровградцы назвали 93 девочки.

Также, за 75 лет в городе родилось 70 человек с фамилиями, производными от названия области — это Ульяновы, Ульянины. В связи с заключением браков «ульяновские» фамилии приобрело 32 семьи.

УК "ТехМастер" до середины февраля должен устранить нарушения

Сюжет нашего портала, о состоянии дома №2А по улице Мориса Тореза стал причиной внеплановой проверки. О том, что увидели проверяющие, мы узнали из письменного ответа Министерства строительства, промышленности и ЖКК и транспорта Ульяновской области.

В димитровградском театре теперь нужно расширять гараж + (ВИДЕО)

А все потому, что в пятницу сотрудники  городской драмы получили долгожданный и очень ценный подарок. В честь 75-летия основания Ульяновской области димитровградским актерам вручили ключи от новенького автобуса.

Успокоить нервы и привести в порядок мысли

Культура Димитровграда чуть не осталась без начальника. На прошлой неделе в городе появилась информация, что руководитель ведомства - Ирина Ширяева, написала заявление об ходе со своего поста.