В димитровградском ЗАГСе подсчитали сколько Ульян было зарегистрировано за 75 лет

Меньше недели остается для одного из главных праздников Ульяновской области — 75-летия со дня основания региона.

В  димитровградском Дворце бракосочетания в преддверии юбилейной даты провели интересное исследование. Сотрудники городского ЗАГСа посчитали, сколько имен и фамилий — происходящих от слова Ульяновск, было зарегистрировано в Димитровграде за 75 лет.

Оказалось, что за эти годы в нашем городе родилось 111 девочек, названных Ульянами. Пик популярности данного имени приходился на 2000-2017 годы. За эти семнадцать лет Ульянами димитровградцы назвали 93 девочки.

Также, за 75 лет в городе родилось 70 человек с фамилиями, производными от названия области — это Ульяновы, Ульянины. В связи с заключением браков «ульяновские» фамилии приобрело 32 семьи.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.