Ровесница Ульяновской области

12 января свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры. На территории нашего города работают представители сразу двух надзорных органов — районной и городской прокуратур.

Общая численность работников обоих ведомств — почти 30 человек. Однако именно они вносят неоценимый вклад в борьбу с коррупцией, соблюдение прав граждан и экономических интересов города и района. 

Городская прокуратура решила отметить праздник скромно и собралась в полном составе в зале заседаний Дома советов. Здесь в почти семейной обстановке прокурор Димитровграда Игорь Силантьев поздравил своих коллег и ветеранов службы.

— В течение трехсот лет органы прокуратуры обеспечивают закон и порядок, укрепляют государственность, отстаивают и защищают права и свободы простых граждан. Хочу выразить искреннюю признательность всем сотрудникам и ветеранам прокуратуры. Желаю благополучия, счастья и успехов! Доброго здоровья Вам и Вашим близким, — обратился к собравшимся Игорь Силантьев.

Пришедшим ветеранам были вручены Благодарственные письма и памятные книги, посвященные прокуратуре Ульяновской области.

По традиции, в этот же день сотрудники районной и городской прокуратур подвели итоги работы за минувший год. А 2017-й был очень насыщенным.

За год городская прокуратура в сфере противодействия коррупции,выявила 107 нарушений закона, по которым в дисциплинарном порядке наказано 29 чиновников, к административной ответственности  привлечено 5 юридических и должностных лиц с наложением штрафов на сумму более 200 тысяч рублей, по материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела о коррупционных преступлениях.

В 2017 году так же прокуратурой города выявлялись многочисленные нарушения в сфере экономики. При использовании государственного и муниципального имущества выявлено 104 нарушения, принесен 1 протест, в суд направлено 23 иска, внесено 18 представлений, по материалам проверок возбуждено 2 уголовных дела. Например, после прокурорского вмешательства не допущено незаконное и неэффективное расходование 3 миллионов бюджетных средств. По факту превышения должностных полномочий руководством администрации города возбуждено и расследуется уголовное дело.

В 2017 году в прокуратуру района поступило более 330 обращений, свыше 170 из которых были разрешены непосредственно в прокуратуре. Наибольшее количество обращений поступило по таким вопросам, как соблюдение трудового, природоохранного, исполнительного законодательства, сферы ЖКХ, соблюдения прав несовершеннолетних, а также на нарушения закона при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях. Всего в сфере надзора за исполнением федерального и областного законодательства в 2017 году вскрыто более 1250 нарушений федерального законодательства, в том числе свыше 110 незаконных правовых актов. При этом практически 500 нарушений выявлено именно в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

Помимо этого, благодаря вмешательству димитровградской прокуратуры сдвинулся с мертвой точки вопрос погашения долгов по муниципальным контрактам. Занималась прокуратура и пресечением нарушенией в сфере ЖКХ. Например, 8 управляющих компаний при расчете платы за горячее водоснабжение на протяжении полутора лет не применяли норматив на подогрев тепловой энергии, что повлекло незаконной завышение стоимости такой коммунальной услуги.

Всего в 2017 году прокуратурой города поддержано государственное обвинение по 741 уголовным делам, из них по 14 коррупционным уголовным делам, по 4 уголовным делам о преступлениях, совершенных в составе организованной преступной группы. Отсутствуют случаи вынесения судом оправдательных приговоров, что указывает на качество поддержания государственного обвинения.

В истекшем году так же были вскрыты факты хищения бюджетных денежных средств должностными лицами средних школ № 1 р.п. Мулловка, № 1 р.п. Новая Майна, Мулловской участковой больницы. По инициативе прокуратуры района по указанным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. Более того, уголовное дело в отношении бывшего и.о. главного бухгалтера ГУЗ «Мулловская участковая больница» уже рассмотрено судом с назначением виновнику уголовного наказания. Причиненный ущерб подсудимой полностью возмещен.

Индустриальный парк в Димитровграде получил логотип КамАЗа

Парк «Мастер» разместился на территории ДААЗа, который сам, по сути, ныне принадлежит знаменитом холдингу под управлением Сергея Когогина. Димитровградский индустриальный парк «Мастер» образован 21 марта 2018 года при поддержке правительства Ульяновской области и ПАО «КамАЗ», основываясь на опыте последнего в создании индустриальных парков на примере Камского индустриального парка «Мастер». На данный момент парк располагает 135 тыс. кв. м. производственных и 15 тыс. офисных помещений. Инвестиции — 750 миллионов рублей. ООО ДИП «Мастер» имеет уставной капитал в 4 миллиона рублей. Генеральный директор — Нурлыгаянов Марсель. Учредители — Корпорация развития Ульяновской области и АО «Камский индустриальный парк «Мастер». Площадка полностью оснащена всей необходимой инфраструктурой, обеспечена охраняемой стоянкой легкового и грузового транспорта, железнодорожной веткой, имеет удобную транспортную развязку и примыкает к федеральной трассе «Ульяновск-Самара», а также близость к трем аэропортам: «Ульяновск-Центральный», «Курумоч», «Восточный» и к речному порту «Ульяновск» дает дополнительное преимущество, которое позволит оптимизировать расходы, связанные с логистикой - сообщает ulbusiness.ru ДИП «Мастер» на Авиастроителей, 78 является многопрофильным и готов принять на своей территории резидентов различных сфер деятельности. Как сообщили в компании, на территории парка действуют самые низкие ставки на коммунальные услуги среди площадок Ульяновской области и Поволжского федерального округа. Кроме того, в связи с получением Димитровградом статуса территории опережающего социально–экономического развития, у резидентов парка есть возможность получения дополнительных налоговых преференций: • налог на прибыль, в т.ч. РФ и Ульяновская область – 0% • налог на землю – 0% • налог на имущество организации – 0% • транспортный налог – 0% • страховые взносы в государственные внебюджетные фонды РФ – 7,6%, в т.ч.: • пенсионный фонд – 6% • фонд социального страхования – 1,5% • фонд обязательного медицинского страхования – 0,1%. На данный момент резидентами парка уже стали: ООО «Димитровград Мебель» — производство мебели, ООО «Автосвет» — производство электрических ламп, ООО «Веста» — швейное производство, ООО «ДЗА» — производство автокомпонентов, ООО «РТМ-ПРО» — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы, ООО «ВДП» — производство компьютеров. источник:ulbusiness.ru

УФСИН против полицейских

Речь идет о товарищеском футбольном матче, который состоялся в минувшие выходные на стадионе "Торпедо".

Заслуженный артист России Владимир Конкин: "Меня удивляет стремление некоторых людей испортить красоту"

О политических взглядах, современном кино,  интернете, коллегах по цеху и окружающем мире. В воскресенье 20 мая в Димитровграде прошел творческий вечер Заслуженного артиста РФ Владимира Конкина.