Роботы, модельер, актриса, фотографы и жонглеры. В Ульяновской области готовятся к открытию креативного пространства «Горизонт»

Мероприятия, посвященные долгожданному и значимому событию, пройдут в Димитровграде 13 января.

По информации организаторов, жителей и гостей города ждет яркая шоу-программа, которая представит сразу несколько направлений работы нового учреждения культуры областного значения.

Масштаб поистине впечатляет. Начнется работа «Горизонта» в 10 часов утра, а завершится — в 9 вечера. Старт открытию даст воркшоп «Горизонт» – точка сбора молодёжных инициатив». Спикеры представят результаты социологического опроса молодежи города Димитровграда об их потребностях в досуге, программу «Кадры новой культуры – 2018» и опыт работы ульяновского креативного пространства «Квартал».

В программе открытия «Горизонта» также значится творческая встреча с автором и продюсером недели моды Volga Fashion Week, Всероссийского фестиваля моды «Симбирский стиль», основателя собственного бренда одежды Юлианой Благовской.

Кроме того, участники мероприятия смогут посмотреть и купить изделия, созданные руками мастеров со всего региона, принять участие в работе интерактивно-образовательной площадки от «Информационного центра по атомной энергии» и площадки робототехники от Центра дополнительного образования детей города Димитровграда и Центра молодежного инновационного творчества «Прогресс».

Актриса Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова Дарья Долматова проведет мастер-класс по актерскому мастерству. Некоторые секреты своей профессии раскроют известные  фотографы Владимир Китаев и Александр Щегольков. А участники ульяновской студии «Вжух» проведут мастер-класс по жонглированию.

Участие в мероприятиях абсолютно бесплатны. В программе возможны изменения. Уточнить последнее расписание можно в официальной группе креативного пространства «Горизонт».

Фото: соцсети

Хлорку не нашли, "ежей" не обнаружили. Корреспонденты "ДимГрад24" побывали в лесу, в котором якобы орудуют вандалы

В Димитровграде кроме политических страстей бушуют и охотничьи. История, связанная с борьбой за власть в Мелекесском обществе охотников и рыболовов, становится все более запутанной.

В Димитровграде КПРФ не хочет жить и работать по закону? Или о том, почему очередной заседание Гордумы больше напоминало рейдерский захват в духе "лихих" 90-х

В Димитровграде представители одной из коммунистических партий решили свергнуть Гадальшина и поставить на его место Шишкину. Без оглядки на закон и протест коллег. Страсти вокруг вакантной должности главы второго по величине города Ульяновской области уже не просто накаляются, а кипят в полную силу.