Порядка 100 димитровградцев подали заявление на получение продовольственной карты

В Димитровграде со дня на день ожидают поступления социальных продуктовых карт.

Напомним, данная мера поддержки в нашем регионе будет оказываться семьям, которые оказались в трудной ситуации и в которых доход каждого члена семьи ниже величины прожиточного минимума.  С участниками программы заключается социальный контракт на срок от трех месяцев.

Ежемесячно на карту перечисляется фиксированная денежная сумма в размере одной тысячи рублей, которую можно потратить на приобретение продуктов питания в одной из сети супермаркетов. В бюджете Ульяновской области на эти цели заложено более 10 миллионов рублей. Проект реализуется по инициативе главы региона Сергея Морозова.

Перечисляемую сумму нельзя обналичить, — сообщает пресс-служба министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

На сегодняшний день 90 горожан уже подали заявления на получение такой помощи. До конца января карты будут вручены.

Фото: интернет

УК "ТехМастер" до середины февраля должен устранить нарушения

Сюжет нашего портала, о состоянии дома №2А по улице Мориса Тореза стал причиной внеплановой проверки. О том, что увидели проверяющие, мы узнали из письменного ответа Министерства строительства, промышленности и ЖКК и транспорта Ульяновской области.

В димитровградском театре теперь нужно расширять гараж + (ВИДЕО)

А все потому, что в пятницу сотрудники  городской драмы получили долгожданный и очень ценный подарок. В честь 75-летия основания Ульяновской области димитровградским актерам вручили ключи от новенького автобуса.

Успокоить нервы и привести в порядок мысли

Культура Димитровграда чуть не осталась без начальника. На прошлой неделе в городе появилась информация, что руководитель ведомства - Ирина Ширяева, написала заявление об ходе со своего поста.