Порядка 100 димитровградцев подали заявление на получение продовольственной карты

В Димитровграде со дня на день ожидают поступления социальных продуктовых карт.

Напомним, данная мера поддержки в нашем регионе будет оказываться семьям, которые оказались в трудной ситуации и в которых доход каждого члена семьи ниже величины прожиточного минимума.  С участниками программы заключается социальный контракт на срок от трех месяцев.

Ежемесячно на карту перечисляется фиксированная денежная сумма в размере одной тысячи рублей, которую можно потратить на приобретение продуктов питания в одной из сети супермаркетов. В бюджете Ульяновской области на эти цели заложено более 10 миллионов рублей. Проект реализуется по инициативе главы региона Сергея Морозова.

Перечисляемую сумму нельзя обналичить, — сообщает пресс-служба министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

На сегодняшний день 90 горожан уже подали заявления на получение такой помощи. До конца января карты будут вручены.

Фото: интернет

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

Некоммерческая организация, созданная в 2016 году по поручению губернатора Сергея Морозова, поддержала 38 различных инициатив на сумму порядка 25 млн рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.