Порядка 100 димитровградцев подали заявление на получение продовольственной карты

В Димитровграде со дня на день ожидают поступления социальных продуктовых карт.

Напомним, данная мера поддержки в нашем регионе будет оказываться семьям, которые оказались в трудной ситуации и в которых доход каждого члена семьи ниже величины прожиточного минимума.  С участниками программы заключается социальный контракт на срок от трех месяцев.

Ежемесячно на карту перечисляется фиксированная денежная сумма в размере одной тысячи рублей, которую можно потратить на приобретение продуктов питания в одной из сети супермаркетов. В бюджете Ульяновской области на эти цели заложено более 10 миллионов рублей. Проект реализуется по инициативе главы региона Сергея Морозова.

Перечисляемую сумму нельзя обналичить, — сообщает пресс-служба министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

На сегодняшний день 90 горожан уже подали заявления на получение такой помощи. До конца января карты будут вручены.

Фото: интернет

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.