Порядка 100 димитровградцев подали заявление на получение продовольственной карты

В Димитровграде со дня на день ожидают поступления социальных продуктовых карт.

Напомним, данная мера поддержки в нашем регионе будет оказываться семьям, которые оказались в трудной ситуации и в которых доход каждого члена семьи ниже величины прожиточного минимума.  С участниками программы заключается социальный контракт на срок от трех месяцев.

Ежемесячно на карту перечисляется фиксированная денежная сумма в размере одной тысячи рублей, которую можно потратить на приобретение продуктов питания в одной из сети супермаркетов. В бюджете Ульяновской области на эти цели заложено более 10 миллионов рублей. Проект реализуется по инициативе главы региона Сергея Морозова.

Перечисляемую сумму нельзя обналичить, — сообщает пресс-служба министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

На сегодняшний день 90 горожан уже подали заявления на получение такой помощи. До конца января карты будут вручены.

Фото: интернет

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.