Порядка 100 димитровградцев подали заявление на получение продовольственной карты

В Димитровграде со дня на день ожидают поступления социальных продуктовых карт.

Напомним, данная мера поддержки в нашем регионе будет оказываться семьям, которые оказались в трудной ситуации и в которых доход каждого члена семьи ниже величины прожиточного минимума.  С участниками программы заключается социальный контракт на срок от трех месяцев.

Ежемесячно на карту перечисляется фиксированная денежная сумма в размере одной тысячи рублей, которую можно потратить на приобретение продуктов питания в одной из сети супермаркетов. В бюджете Ульяновской области на эти цели заложено более 10 миллионов рублей. Проект реализуется по инициативе главы региона Сергея Морозова.

Перечисляемую сумму нельзя обналичить, — сообщает пресс-служба министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

На сегодняшний день 90 горожан уже подали заявления на получение такой помощи. До конца января карты будут вручены.

Фото: интернет

Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась 18 мая на площадке первого регионального Слета наставников. Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель межрегиональной общественной организации содействия развитию перспективных проектов в области социально-экономического развития и создания социальных лифтов «Объединение наставников» Николай Калмыков.

Сезон "полетов" открыт

Димитровградских родителей просят не подпускать несовершеннолетних детей к открытым окнам. В Ульяновской области произошло первое в этом году ЧП, связанное с падением детей из окон квартир.