На благоустройство Димитровграда направят ещё 5 миллионов рублей

Об этом сообщил глава города Алексей Кошаев на встрече с педагогами школы №23.

Были озвучены различные меры, которые предпринял город и область не только в образовательном секторе, но и по общему улучшению жизни в Димитровграде. Сюда относится присвоение городу статуса резидента ТОСЭР, что позволяет в обозримом будущем значительно улучшить экономическое состояние Димитровграда и его жителей, участие в программе «Комфортная городская среда», которая затронула не только общественные пространства, но и придомовые территории, строительство медицинского центра радиологии и новой автомобильной дороги, ведущей к нему. Пуск водовода «Горка», позволяющего обеспечить не только нужды медицинского центра, но и горожан- сообщает Media73.ru

Были заданы вопросы, касающиеся благоустройства территории школы № 23, как одной из самых возрастных в городе: скоро она отпразднует 55-летний юбилей. Особую помощь, как заявил Кошаев, может здесь оказать участие в программе «Народный бюджет». Благодаря этому проекту, сами жители могут выбрать, что и как они хотят благоустроить, а Городской думой предусмотрены средства на эти цели. В настоящий момент сумма составляет пять миллионов рублей.

Рассказал глава города и о том, что детский сад №24 «Звездочка» включен в программу по замене окон, старт которой обозначил в прошлом году губернатор Сергей Морозов. Завершены работы по ремонту кровельного покрытия в детсаде №16 «Крепыш». В ноябре 2017 года Кошаев взял вопрос состояния детских садов на личный контроль и поручил изыскать в бюджете средства на проведение ремонтных работ на тех объектах, где это необходимо. Поручение исполнено в детсадах №8 «Рябинушка», №52 «Росинка» и №46 «Одуванчик».

Источник: Media73.ru

Многодетным семьям помогут деньгами на школьную и спортивную одежду

Выплата на приобретение одежды будет производиться в соответствии  с Законом Ульяновской области от 29 декабря 2005 года  «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области».

Опыт работы Ульяновской области со старшим поколением может быть реализован в других субъектах России

Такую инициативу озвучила председатель Российского союза женщин, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Екатерина Лахова на встрече с губернатором Сергем Морозовым и представителями "Серебряного правительства".