Жительница Димитровграда, обвиняемая в убийстве мужа, может получить пожизненный срок

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей региона, подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления.

Напомним, в 2014 году в подъезде одного из домов по улице Свирской был обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением. Позже следствием было выяснено, что у погибшего длительное время складывались неприязненные отношения с супругой. Тогда-то женщина и решила пойти на преступление.

По мнению следствия, она наняла киллера — уроженца Республики Азербайджан за 500 тысяч рублей. Также заказчица снабдила его обрезом охотничьего ружья 16-го калибра и мобильным телефоном. В тот вечер, устроив засаду, злоумышленник расстрелял жертву и с места происшествия скрылся, однако был установлен, задержан и изобличен в содеянном. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

В связи с доказанными обстоятельствами  женщине предъявлено обвинение в организация убийства по найму и незаконные приобретение, хранение, ношение и передачу огнестрельного оружия. Предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Ее сообщник обвиняется в убийстве по найму. Данное дело направлено в суд для рассмотрения.

Фото: интернет

В Димитровграде из торговой точки украли несколько блоков сигарет и 11 тысяч рублей

Вечером 18 апреля, при патрулировании улиц Димитровграда, сотрудникам вневедомственной охраны от дежурного поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в одном из торговых павильонов на улице Куйбышева.