Жительница Димитровграда, обвиняемая в убийстве мужа, может получить пожизненный срок

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей региона, подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления.

Напомним, в 2014 году в подъезде одного из домов по улице Свирской был обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением. Позже следствием было выяснено, что у погибшего длительное время складывались неприязненные отношения с супругой. Тогда-то женщина и решила пойти на преступление.

По мнению следствия, она наняла киллера — уроженца Республики Азербайджан за 500 тысяч рублей. Также заказчица снабдила его обрезом охотничьего ружья 16-го калибра и мобильным телефоном. В тот вечер, устроив засаду, злоумышленник расстрелял жертву и с места происшествия скрылся, однако был установлен, задержан и изобличен в содеянном. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

В связи с доказанными обстоятельствами  женщине предъявлено обвинение в организация убийства по найму и незаконные приобретение, хранение, ношение и передачу огнестрельного оружия. Предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Ее сообщник обвиняется в убийстве по найму. Данное дело направлено в суд для рассмотрения.

Фото: интернет

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.

Димитровградец пострадал от топора

Утром, 13 января, в дежурную часть поступило сообщение от сотрудника одного из питейных заведений города о том, что в помещении произошла драка, в результате которой пострадал посетитель.

В Димитровграде перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на убийство матери

Как сообщает официальный сайт Следственного Комитета РФ,  в Димитровграде завершено расследование дела  в отношении ранее судимого 32-летнего жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 УК РФ, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии).