В Ульяновской области сформирован корпус общественных наблюдателей

В региональную Общественную палату поступило более 2,5 тысячи предложений.

Напомним, право направлять своих наблюдателей на выборы президента страны ОП России и палаты субъектов РФ получили после принятия Госдумой соответствующих изменений в федеральный закон в ноябре 2017 года.

В соответствии с решением Совета Общественной палаты Ульяновской области, на каждом из 982 постоянно действующих избирательных участков будут работать не менее двух общественных наблюдателей. Таким образом, общее количество активных ульяновцев, которые будут представлять интересы гражданского общества в ходе избирательной кампании, составит порядка двух тысяч.

По словам руководителя Аппарата Общественной палаты Ульяновской области Дмитрия Травкина, большой интерес, проявленный жителями региона, позволит сформировать эффективно действующий корпус общественных наблюдателей с хорошим резервом кандидатур.

«Очень важно, чтобы максимальное количество желающих могли принять участие в наблюдении за ходом избирательной кампании. В середине февраля в области стартует следующий этап подготовки общественных наблюдателей — их обучение. В этом процессе, помимо региональной Палаты, будут задействованы Избирательная комиссия области и отделение Ассоциации юристов России», — сообщил Дмитрий Травкин.

18 марта этого года работать на избирательных участках будут практически все члены Общественной палаты Ульяновской области, представители общественных палат и палат справедливости муниципальных образований, а также ТОС и национально-культурных автономий, наиболее динамично работающих в регионе. К ним присоединятся активисты 20 общественных объединений, которые подписали соглашение с рабочей группой по мониторингу реализации избирательных прав граждан при областной Палате.

Кстати, вопрос формирования списка общественных наблюдателей, которые будут работать на избирательных участках Димитровграда в марте этого года, обсуждался и на заседании Президиума Общественной палаты города. Пресс-служба городской мэрии сообщила, что члены Общественной палаты самым тщательным образом подходят к отбору общественных наблюдателей.

Сергей Морозов: "Наша задача не сломать им жизнь". Губернатор Ульяновской области вступился за первокурсников, снявшим неоднозначное видео

Глава региона опубликовал на страничке в Фейсбуке свое видение ситуации, связанной с поведением будущих офицеров. В Ульяновской области разгорелся очередной скандал, попавший на экраны центральных ТВ.

К концу января обещают закончить

В Димитровграде продолжается ремонт кровли на "Культурном наследии Ульяновской области". Работы в многоквартирном доме, имеющем такой статус,  производит «СимбирскРемСервис» из Ульяновска.

У активистов появилось новое здание?

Движение "Вместе-мы сила" готовится  к капитальному ремонту в административном здании по улице Лермонтова, что находится на набережной Верхнего пруда.

В димитровградские дворы хотят вернуть тренеров + (видео)

Вопрос организации досуга юных горожан сейчас находится под личным контролем губернатора Ульяновской области. Больная тема была поднята во время очередного рабочего визита в Димитровград председателя кабинета министров регионального правительства.