Программа Ульяновской области «Пятилетка благоустройства» продолжит работу в новом формате

Она затронет все административные центры муниципальных районов региона, а также включит в себя проект по обновлению подъездов и реставрации фасадов жилых домов.

«Наша задача – благоустройство всех населенных пунктов области независимо от количества жителей. Но комфортная среда проживания должна быть делом не только власти, но и населения. Необходимо активно включать в эти процессы самих граждан», — подчеркнул губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания 9 января.

Напомним, в 2018 году региональная часть программы по формированию комфортной городской среды значительно расширится: ТОСам будут выделяться субсидии на реализацию проектов, инициированных жителями. Также будет работать отдельная программа по благоустройству общественных пространств во всех муниципальных районах Ульяновской области.

Кроме того, в соответствии с поручением губернатора, по проекту «Пятилетка благоустройства» в 2018 году планируется расширить комплекс работ ремонтно-строительных работ. Сюда будут включены ремонты входных групп и подъездов многоквартирных домов.

Отметим, проект «Пятилетка благоустройства» был разработан Агентством архитектуры и градостроительства Ульяновской области в 2016 году. Первоначально проект включал в себя несколько крупных направлений для создания комфортных условий проживания населения: первое  «благоустройство территорий» — предусматривало создание новых и реконструкцию существующих объектов, ремонт фасадов; улично-дорожной сети; территорий, прилегающие к предприятиям и организациям. Второе «культурно-воспитательная часть»включало проведение социально значимых мероприятий; организация семинаров, открытых уроков и других мероприятий по теме благоустройства.