Подведены итоги пожарной обстановки за новогодние праздники

В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области состоялась пресс-конференция, которую провел начальник отдела дознания и административной практики Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Вячеслав Вагин.

Он рассказал, что за праздничные дни с 31 декабря 2017 года по 8 января 2018 года включительно на территории Ульяновской области зарегистрировано 40 пожаров (АППГ – 31, рост на 29%). К сожалению, не обошлось без жертв. В пожарах погибли восемь человек (за аналогичный период прошлого года в огне погибли шесть человек), травмирован один человек, (за аналогичный период прошлого года травмы получили два человека).

Кроме того, Вагин отметил, что только за один праздничный день — 31 декабря 2017 года — на территории региона произошло 10 пожаров, в которых погибли четыре человека.

Из 40 пожаров, 30 произошли на объектах жилого фонда, где и зарегистрированы все погибшие. Из восьми погибших накануне четверо были проинструктированы мерам пожарной безопасности. Основными причинами пожаров с гибелью людей стали неосторожное обращение с огнем и электронагревательными приборами в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 31 декабря 2017 г. в с. Елшанка Тереньгульского района произошел пожар. Огнем уничтожен  жилой дом. Погибли два человека.

07.01.2018 г. в с. Кротково Сенгилеевского района произошел пожар в жилом доме. Огнем уничтожены жилой дом и надворные постройки. Погибли два человека.

07.01.2018 в п. Октябрьский Чердаклинского района произошел пожар в многоквартирном доме. В результате пожара было сильное задымление. Распространение пламени за пределы квартиры допущено не было, что позволило избежать жертв. Эвакуированы шесть человек. С помощью спасательных устройств по лестничному маршу спасены семь детей.

Пожаров при использовании пиротехнических изделий, а также на объектах реализации пиротехнических изделий в текущем году не зарегистрировано.

В праздничные дни профилактическая работа по предупреждению пожаров проводилась в ежедневном режиме.

— Во всех 167 муниципальных образованиях области ежедневно в праздничные дни осуществляли работу профилактические группы общей численностью более 300 человек, — сообщил начальник отдела дознания и административной практики Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Вячеслав Вагин. — В ходе противопожарных рейдов было посещено более 1200 мест проживания граждан. Особое внимание направлено на социально неблагополучные и многодетные семьи, одиноко проживающих пенсионеров и жителей, злоупотребляющих спиртными напитками.

Проведение профилактических мероприятий не ослабляется и находится на контроле руководства Главного управления.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.