Димитровградец отсудил у управляющей компании почти 100 тысяч рублей

Причиной судебного разбирательства стали весенние протечки, произошедшие весной 2017 года в доме №6 по проспекту Автостроителей.

Талые воды нанесли материальный ущерб сразу нескольким квартирам 9-го этажа многоквартирного дома. Но только один собственник решил через суд доказать вину своей управляющей компании «ЭксКон».

-Я только сделал ремонт весной, поскольку у меня родился ребенок. И буквально через пару дней меня начало топить сверху. Живу я на 9 этаже. Ежу понятно, что это все с крыши капало. В итоге, пострадали почти все комнаты: обои отвалились, потолки тоже пришли в негодное состояние. Единственное, что устояло — натяжной потолок на кухне. Я решил обратиться в компанию, которая занимается обслуживанием моего дома. Но меня грубо послали. Вот я и решил доказать свою правоту в суде. Решением доволен. Только не знаю, подала ли компания апелляцию, — сообщил dimgrad24.ru димитровградец.   

После полутора месяцев разбирательств и экспертиз, суд вынес решение удовлетворить требования истца. Восемьдесят тысяч — компенсация причиненного ущерба, 3 тысячи —  моральный вред, 3500 — за нанятую Сергеем ( а именно так зовут отважного и терпеливого димитровградца — прим.ред.) экспертизу. Еще 10000 рублей — штраф за нарушение требований потребителя и, конечно же,  оплата судебных издержек. Коих Фемида насчитала на 3019 рублей.

Фото: соцсети

В Димитровград привезли рабочую лошадку

Димитровградский филиал театра кукол имени Валентины Леонтьевой вернулся с шестого международного фестиваля. Мероприятие проходило с 13 по 19 мая в Набережных Челнах.

Так сколько "Дельфин" будет без воды?

Буквально в начале недели на одном из самых популярных спортивных учреждений города появилось объявление, которое предупреждало димитровградцев о  переходе на новый график работы.
МЧС

Штормовое и экстренное предупреждение

По прогнозу федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

Сезон "полетов" открыт

Димитровградских родителей просят не подпускать несовершеннолетних детей к открытым окнам. В Ульяновской области произошло первое в этом году ЧП, связанное с падением детей из окон квартир.