Димитровградец отсудил у управляющей компании почти 100 тысяч рублей

Причиной судебного разбирательства стали весенние протечки, произошедшие весной 2017 года в доме №6 по проспекту Автостроителей.

Талые воды нанесли материальный ущерб сразу нескольким квартирам 9-го этажа многоквартирного дома. Но только один собственник решил через суд доказать вину своей управляющей компании «ЭксКон».

-Я только сделал ремонт весной, поскольку у меня родился ребенок. И буквально через пару дней меня начало топить сверху. Живу я на 9 этаже. Ежу понятно, что это все с крыши капало. В итоге, пострадали почти все комнаты: обои отвалились, потолки тоже пришли в негодное состояние. Единственное, что устояло — натяжной потолок на кухне. Я решил обратиться в компанию, которая занимается обслуживанием моего дома. Но меня грубо послали. Вот я и решил доказать свою правоту в суде. Решением доволен. Только не знаю, подала ли компания апелляцию, — сообщил dimgrad24.ru димитровградец.   

После полутора месяцев разбирательств и экспертиз, суд вынес решение удовлетворить требования истца. Восемьдесят тысяч — компенсация причиненного ущерба, 3 тысячи —  моральный вред, 3500 — за нанятую Сергеем ( а именно так зовут отважного и терпеливого димитровградца — прим.ред.) экспертизу. Еще 10000 рублей — штраф за нарушение требований потребителя и, конечно же,  оплата судебных издержек. Коих Фемида насчитала на 3019 рублей.

Фото: соцсети

УК "ТехМастер" до середины февраля должен устранить нарушения

Сюжет нашего портала, о состоянии дома №2А по улице Мориса Тореза стал причиной внеплановой проверки. О том, что увидели проверяющие, мы узнали из письменного ответа Министерства строительства, промышленности и ЖКК и транспорта Ульяновской области.

В димитровградском театре теперь нужно расширять гараж + (ВИДЕО)

А все потому, что в пятницу сотрудники  городской драмы получили долгожданный и очень ценный подарок. В честь 75-летия основания Ульяновской области димитровградским актерам вручили ключи от новенького автобуса.

Успокоить нервы и привести в порядок мысли

Культура Димитровграда чуть не осталась без начальника. На прошлой неделе в городе появилась информация, что руководитель ведомства - Ирина Ширяева, написала заявление об ходе со своего поста.