Димитровградец отсудил у управляющей компании почти 100 тысяч рублей

Причиной судебного разбирательства стали весенние протечки, произошедшие весной 2017 года в доме №6 по проспекту Автостроителей.

Талые воды нанесли материальный ущерб сразу нескольким квартирам 9-го этажа многоквартирного дома. Но только один собственник решил через суд доказать вину своей управляющей компании «ЭксКон».

-Я только сделал ремонт весной, поскольку у меня родился ребенок. И буквально через пару дней меня начало топить сверху. Живу я на 9 этаже. Ежу понятно, что это все с крыши капало. В итоге, пострадали почти все комнаты: обои отвалились, потолки тоже пришли в негодное состояние. Единственное, что устояло — натяжной потолок на кухне. Я решил обратиться в компанию, которая занимается обслуживанием моего дома. Но меня грубо послали. Вот я и решил доказать свою правоту в суде. Решением доволен. Только не знаю, подала ли компания апелляцию, — сообщил dimgrad24.ru димитровградец.   

После полутора месяцев разбирательств и экспертиз, суд вынес решение удовлетворить требования истца. Восемьдесят тысяч — компенсация причиненного ущерба, 3 тысячи —  моральный вред, 3500 — за нанятую Сергеем ( а именно так зовут отважного и терпеливого димитровградца — прим.ред.) экспертизу. Еще 10000 рублей — штраф за нарушение требований потребителя и, конечно же,  оплата судебных издержек. Коих Фемида насчитала на 3019 рублей.

Фото: соцсети

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.