Димитровградцев хотят научить фотографировать по-новому

На открытии креативного пространства «Горизонт» 13 января для всех желающих будет организован мастер-класс от одного из лучших фотографов нашего города.

Владимир Китаев  расскажет о съемке на пинхол —  фотоаппарат без объектива.

Роль объектива играет малое отверстие —  не больше булавки. При помощи такой конструкции можно получить кадры с размытыми очертаниями предметов, но при этом сохранится яркость их цветов.

На мастер-классе участники подробно разберут, как сделать свой пинхол-аппарат из подручных материалов, а затем сделают фотографию креативного пространства «Горизонт» на заранее подготовленный пинхол.

Участие в мастер-классе бесплатное. Креативное пространство «Горизонт» откроет свои двери 13 января по адресу: проспект Димитрова, 8А.

Фото: Владимира Китаева

В димитровградском театре теперь нужно расширять гараж + (ВИДЕО)

А все потому, что в пятницу сотрудники  городской драмы получили долгожданный и очень ценный подарок. В честь 75-летия основания Ульяновской области димитровградским актерам вручили ключи от новенького автобуса.

Успокоить нервы и привести в порядок мысли

Культура Димитровграда чуть не осталась без начальника. На прошлой неделе в городе появилась информация, что руководитель ведомства - Ирина Ширяева, написала заявление об ходе со своего поста.

Сергей Морозов: "Наша задача не сломать им жизнь". Губернатор Ульяновской области вступился за первокурсников, снявшим неоднозначное видео

Глава региона опубликовал на страничке в Фейсбуке свое видение ситуации, связанной с поведением будущих офицеров. В Ульяновской области разгорелся очередной скандал, попавший на экраны центральных ТВ.

К концу января обещают закончить

В Димитровграде продолжается ремонт кровли на "Культурном наследии Ульяновской области". Работы в многоквартирном доме, имеющем такой статус,  производит «СимбирскРемСервис» из Ульяновска.

В димитровградские дворы хотят вернуть тренеров + (видео)

Вопрос организации досуга юных горожан сейчас находится под личным контролем губернатора Ульяновской области. Больная тема была поднята во время очередного рабочего визита в Димитровград председателя кабинета министров регионального правительства.