Ульяновская область в числе лучших по России

Аналитики назвали регионы с самыми эффективными госзакупками. Ульяновская, Кемеровская области и Хабаровский край лидируют в Рейтинге эффективности региональных госзакупок по итогам 1 полугодия 2017 года.

Рейтинг традиционно подготовили Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации и компания Закупки360.

По итогам рейтинга 2016 года регионы-лидеры занимали 27-е, 2-е и 6-е места соответственно. Значительный рост Ульяновской области аналитики объясняют снижением числа нарушений, выявленных ФАС России: регион на 32 позиции вырос в подрейтинге конфликтности, который рассчитывается на основе числа обоснованных жалоб в ФАС России.

Кроме того, улучшению позиции Ульяновской области способствовало изменение методики расчетов, в результате которого возросла роль конкуренции на крупных закупках: в подрейтинге конкурентности Ульяновская область поднялась по сравнению с 2016 годом сразу на 25 позиций.

В целом специалисты говорят о положительных тенденциях в сфере конкуренции в закупках. До 2,8 выросло среднее число допущенных участников  региональных закупок (2,7 в 2016 году). В 64% закупок конкурентного типа, на которые была подана хотя бы одна заявка, отмечена реальная конкуренция (на 3 п.п. выше показателя 2016 года). И это несмотря на то, что рынок госзаказа характеризуется крайне высокой концентрацией, вследствие чего контракты зачастую заключаются с одними и теми же поставщиками: на топ-100 крупнейших поставщиков региона в первом полугодии 2017 года в среднем пришлось 75% закупок в стоимостном выражении, подчеркивают аналитики.

Расчеты рейтинга традиционно основаны на базе данных компании Закупки360, которая содержит данные о государственных и муниципальных закупках, размещенных на официальном портале Единой информационной системы в сфере закупок.

Напомним, что рейтинг эффективности региональных госзакупок был разработан Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации и компанией Закупки360 и впервые представлен в 2016 году. Он призван обеспечить независимую оценку качества и эффективности организации и осуществления закупочных процессов государственными заказчиками регионального и муниципального уровней. Оценка регионов производится по 5 основным критериям: конкурентность (вес в итоговом рейтинге – 0,5), экономность (0,08), эффективность планирования (0,12), конфликтность (0,2) и подозрительность закупок (0,1).

 

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

Владимир Путин отметил положительный опыт внедрения социальных контрактов в Ульяновской области

 Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с официальным посланием. Главной темой выступления стали внутренние дела страны. Особый упор президент сделал на социальные темы, развитие здравоохранения и образования, поддержку многодетных семей и пенсионеров. Отдельно Владимир Путин упомянул борьбу с бедностью.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.