Ульяновская область в числе лучших по России

Аналитики назвали регионы с самыми эффективными госзакупками. Ульяновская, Кемеровская области и Хабаровский край лидируют в Рейтинге эффективности региональных госзакупок по итогам 1 полугодия 2017 года.

Рейтинг традиционно подготовили Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации и компания Закупки360.

По итогам рейтинга 2016 года регионы-лидеры занимали 27-е, 2-е и 6-е места соответственно. Значительный рост Ульяновской области аналитики объясняют снижением числа нарушений, выявленных ФАС России: регион на 32 позиции вырос в подрейтинге конфликтности, который рассчитывается на основе числа обоснованных жалоб в ФАС России.

Кроме того, улучшению позиции Ульяновской области способствовало изменение методики расчетов, в результате которого возросла роль конкуренции на крупных закупках: в подрейтинге конкурентности Ульяновская область поднялась по сравнению с 2016 годом сразу на 25 позиций.

В целом специалисты говорят о положительных тенденциях в сфере конкуренции в закупках. До 2,8 выросло среднее число допущенных участников  региональных закупок (2,7 в 2016 году). В 64% закупок конкурентного типа, на которые была подана хотя бы одна заявка, отмечена реальная конкуренция (на 3 п.п. выше показателя 2016 года). И это несмотря на то, что рынок госзаказа характеризуется крайне высокой концентрацией, вследствие чего контракты зачастую заключаются с одними и теми же поставщиками: на топ-100 крупнейших поставщиков региона в первом полугодии 2017 года в среднем пришлось 75% закупок в стоимостном выражении, подчеркивают аналитики.

Расчеты рейтинга традиционно основаны на базе данных компании Закупки360, которая содержит данные о государственных и муниципальных закупках, размещенных на официальном портале Единой информационной системы в сфере закупок.

Напомним, что рейтинг эффективности региональных госзакупок был разработан Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации и компанией Закупки360 и впервые представлен в 2016 году. Он призван обеспечить независимую оценку качества и эффективности организации и осуществления закупочных процессов государственными заказчиками регионального и муниципального уровней. Оценка регионов производится по 5 основным критериям: конкурентность (вес в итоговом рейтинге – 0,5), экономность (0,08), эффективность планирования (0,12), конфликтность (0,2) и подозрительность закупок (0,1).

 

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.