Убийство двух косуль обойдется стрелкам с вертолета в 285 тысяч рублей

В Мелекесском районном суде закончилось рассмотрение дела в отношении местного олигарха и его друга, которые во время вертолетной прогулки убили двух животных.

Напомним, мужчины обвинялись в незаконной охоте на косуль с вертолёта. ЧП случилось еще в прошлом году. Находясь над территорией Лебяжинского охотничьего хозяйства и не имея разрешения на отстрел парнокопытной дичи, двое мужчин решили развлечься.

В результате их действий было убито две косули.  Следственное управление МВД по Ульяновской области расценило данное пришествие как браконьерство и завело уголовное дело в отношении мужчин по статье 258 ч 2. УК РФ. Однако,  до уголовного наказания дело не дошло.

Оба мужчины раскаялись в содеянном, возместили ущерб, причиненный ими — в размере 200 тысяч рублей. Суд принял во внимание, что ранее оба не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности, и назначил им меру пресечения введенную в 2016 году  — судебный штраф.

Теперь Зимин обязан выплатить в пользу государства 145 тысяч рублей, его товарищ — 140 тысяч рублей. До вступления приговора в законную силу оба  продолжат находиться под подпиской о не выезде. Заплатить штраф они обязаны в течение месяца, а так же предоставить суду бумаги об оплате. Если они не сделают этого или уклонятся от уплаты штрафа, то их ждет уголовное преследование.

Так сколько "Дельфин" будет без воды?

Буквально в начале недели на одном из самых популярных спортивных учреждений города появилось объявление, которое предупреждало димитровградцев о  переходе на новый график работы.
МЧС

Штормовое и экстренное предупреждение

По прогнозу федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: