Убийство двух косуль обойдется стрелкам с вертолета в 285 тысяч рублей

В Мелекесском районном суде закончилось рассмотрение дела в отношении местного олигарха и его друга, которые во время вертолетной прогулки убили двух животных.

Напомним, мужчины обвинялись в незаконной охоте на косуль с вертолёта. ЧП случилось еще в прошлом году. Находясь над территорией Лебяжинского охотничьего хозяйства и не имея разрешения на отстрел парнокопытной дичи, двое мужчин решили развлечься.

В результате их действий было убито две косули.  Следственное управление МВД по Ульяновской области расценило данное пришествие как браконьерство и завело уголовное дело в отношении мужчин по статье 258 ч 2. УК РФ. Однако,  до уголовного наказания дело не дошло.

Оба мужчины раскаялись в содеянном, возместили ущерб, причиненный ими — в размере 200 тысяч рублей. Суд принял во внимание, что ранее оба не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности, и назначил им меру пресечения введенную в 2016 году  — судебный штраф.

Теперь Зимин обязан выплатить в пользу государства 145 тысяч рублей, его товарищ — 140 тысяч рублей. До вступления приговора в законную силу оба  продолжат находиться под подпиской о не выезде. Заплатить штраф они обязаны в течение месяца, а так же предоставить суду бумаги об оплате. Если они не сделают этого или уклонятся от уплаты штрафа, то их ждет уголовное преследование.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.