Димитровградский ринг встретил лучших боксеров Приволжья + (ВИДЕО)

В Димитровграде в среду был дан старт Чемпионату и Первенству Приволжского Федерального округа по боксу среди женщин. В город атомщиков приехали почти 200 спортсменок из тринадцати регионов России.

Чемпионат и первенство проходят на базе Дворца спорта «Дельфин». Первый день соревнований выдался довольно жарким. Поединки неслабых представительниц прекрасной половины человечества получались иногда завораживающими, а иногда не по-женски ожесточенными. Оно и понятно —  на кону  поездка на Чемпионат России.

 Нешуточные страсти разгорались и на зрительских трибунах.

В среду на ринге прошло порядка тридцати боев. Девушки соревнуются по олимпийской системе. Сильнейшие выходят в финал, слабейшие — выбывают.

Екатерина Буркина представляет город Стерлитамак. Ее выступление было довольно напряженным. Спустя несколько раундов Екатерина все же одержала победу над соперницей из Оренбурга.

-Соперница толкала. Было тяжело ее повалить и сделать атаку. В основном бой был хорошим. Удар левой руки приводит меня к победе, — говорит участница из Стерлитамака Екатерина Буркина.

В сборную Ульяновской области вошло двадцать два человека. От нас на ринг выйдут призеры и победители прошлых соревнований. Кстати, среди участниц будет и мастер спорта международного класса по боксу  Светлана Солуянова. Тренер титулованной димитровградской спортсменки уверен — женский бокс только набирает популярность.

-Вообще, женский бокс — это молодой вид спорта, как олимпийский вид спорта. То есть, в 2012 году только приняли решение, что это будет олимпийским видом спорта. А так будем говорить в регионах развивается. В нашем Поволжье неплохо. Судя по тому, что в прошлом году намного меньше было участниц, — говорит тренер по боксу Айрат Богданов.

Завершатся соревнования 14 января.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.