Димитровградский ринг встретил лучших боксеров Приволжья + (ВИДЕО)

В Димитровграде в среду был дан старт Чемпионату и Первенству Приволжского Федерального округа по боксу среди женщин. В город атомщиков приехали почти 200 спортсменок из тринадцати регионов России.

Чемпионат и первенство проходят на базе Дворца спорта «Дельфин». Первый день соревнований выдался довольно жарким. Поединки неслабых представительниц прекрасной половины человечества получались иногда завораживающими, а иногда не по-женски ожесточенными. Оно и понятно —  на кону  поездка на Чемпионат России.

 Нешуточные страсти разгорались и на зрительских трибунах.

В среду на ринге прошло порядка тридцати боев. Девушки соревнуются по олимпийской системе. Сильнейшие выходят в финал, слабейшие — выбывают.

Екатерина Буркина представляет город Стерлитамак. Ее выступление было довольно напряженным. Спустя несколько раундов Екатерина все же одержала победу над соперницей из Оренбурга.

-Соперница толкала. Было тяжело ее повалить и сделать атаку. В основном бой был хорошим. Удар левой руки приводит меня к победе, — говорит участница из Стерлитамака Екатерина Буркина.

В сборную Ульяновской области вошло двадцать два человека. От нас на ринг выйдут призеры и победители прошлых соревнований. Кстати, среди участниц будет и мастер спорта международного класса по боксу  Светлана Солуянова. Тренер титулованной димитровградской спортсменки уверен — женский бокс только набирает популярность.

-Вообще, женский бокс — это молодой вид спорта, как олимпийский вид спорта. То есть, в 2012 году только приняли решение, что это будет олимпийским видом спорта. А так будем говорить в регионах развивается. В нашем Поволжье неплохо. Судя по тому, что в прошлом году намного меньше было участниц, — говорит тренер по боксу Айрат Богданов.

Завершатся соревнования 14 января.

Покататься на легендарной "копейке", увидеть олимпийского мишку и узнать, где делают радиаторы + (ВИДЕО)

Димитровградские школьники стали активными участниками всероссийской акции "Неделя без турникетов". Восьмиклассники школы № 2 побывали с экскурсией на одном из старейших и крупнейших предприятий  города - Димитровградском автоагрегатном заводе.

Комаров в Димитровграде травить будут

Вопрос лишь в том, когда это будут делать. На эти цели из городского бюджета выделено 250 тысяч рублей. Заказчиком работ выступает МКУ "Городские дороги". Подрядчик - ульяновская фирма.