Димитровградский проект одержал победу в номинации «Профилактика коррупции в социальной сфере»

Определены проекты граждан, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета.

По результатам заседания комиссии, денежные премии в размере 25000 рублей получат авторы 4 проектов. Среди них есть и димитровградец.  В номинации «Профилактика коррупции в социальной сфере» с проектом «Внедрение системы общественного антикоррупционного контроля в социальной сфере» (на примере города Димитровграда) победителем признан Алексей Гадальшин.

— Социальная сфера станет пилотной площадкой, на которой начнут работу 2-3 группы общественных «контролеров». Задача рядовых димитровградцев и данной программы — объективное исследование обращений по коррупционной тематике. Взять хотя бы тему поборов с родителей в образовательных учреждениях, о которых недавно говорил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Общественники смогут дать независимую оценку по конкретной ситуации. Эдакие «тайные проверяющие» появятся у нас в Димитровграде. Я уверен, что это позволит сделать более прозрачной и понятной работу муниципальных учреждений. И, разумеется, заметно сократить число коррупционных составляющих, — пояснил dimgrad24.ru  Алексей Гадальшин.

В номинации «Новые формы и методы деятельности органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, направленной на предупреждение коррупции» с проектом «Электронный портал независимых антикоррупционных экспертов» победителем признана Кристина Краснова.

В номинации «Антикоррупционная пропаганда» с проектом «Улица разбитых коррупционеров» победителем признан Максим Богданов.

В номинации «Участие молодёжи в реализации государственной политики в области противодействия коррупции» с проектом «Молодёжь против коррупции – молодые — молодым» победителем признана Татьяна Филатова.

«Через конкурсный отбор прошло большое количество проектов, которые были разработаны как отдельными авторами, так и авторскими коллективами. Отрадно констатировать тот факт, что участие в отборе приняли ученые, преподаватели и студенты образовательных организаций высшего образования, эксперты и жители региона. На отбор были представлены интересные антикоррупционные проекты, среди которых особо хочется выделить следующие: «Создание реестра риск-ориентированных должностей государственных и муниципальных служащих», «Честный доктор», «SOScorruption – электронный центр бесплатной юридической антикоррупционной помощи жителям Ульяновской области», «Начни с себя». Не смотря на то, что они не стали победителями отбора, их содержание высоко оценено организаторами конкурса. Кроме того, реализация данных проектов может быть осуществлена через другие формы поддержки», — подчеркнул главный советник отдела администрации губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов.

Всего на участие в конкурсном отборе было подано 13 заявлений жителей области, что свидетельствует о заинтересованности жителей региона принимать участие в реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

Фото: интернет (тематическое)