Димитровградский пилот взял «золото» на тольяттинском льду

Сергей Вандышев принял участие в первом этапе межрегиональных соревнованиях по синхронным ледовым гонкам «OPEN RACE WINTER 2018». Проходили они в Тольятти на автодроме «КВЦ».

Димитровградец заявился на участие в гонках класса «Стандарт». Кроме него в заездах участвовали еще 18 спортсменов из Тольятти и Самары.  Всего в соревнованиях приняли участие  порядка 50 человек.

— Изначально была запланирована небольшая ознакомительная тренировка. Затем начались квалификационные заезды. По итогам была определена пятерка лучших пилотов. Для меня главным конкурентом в финале стал Максим Кучумов из Самары, — рассказал dimgrad24.ru Сергей Вандышев.

Сергей принимал участие на личной «девятке», соперник из Самары – на личной «восьмерке». У обоих к этому моменту было по три победы и их «дуэль» решала всё. К сожалению,  Кучумов  допустил досадную ошибку и улетел в бруствер, тем самым подарив победу Вандышеву.  Наш спортсмен на 8 секунд быстрее прошел заданную трассу.

— В данном случае все решали именно секунды. Нужно было не только набрать скорость, но и справиться с погодными условиями. Под колесами был голый лед. Его специально заливали. Трассу готовили специальной техникой от тольяттинского спортивно-технического клуба.

В итоге у димитровградца Сергея Вандышева первое место в  своей категории, диплом победителя  и кубок. Призами стали шампанское, сертификаты, подарки от спонсоров заездов.

Если говорить о соревнованиях в общем, то для Сергея это не первые соревнования. Карьеру пилота начал лет 8 назад. Когда не было своего автомобиля, тренировался на картах. Сейчас на счету димитровградского  пилота  уже три десятка подобных соревнований. Кроме того, Вандышев регулярно участвует в любительских заездах на картах. И вот уже 4 года к пьедесталу почета  Сергея привозит его счастливая «девятка».

— В прошлом году летом на ней полностью заменили мотор, коробку передач, настроили ходовую часть. В общем, учли опыт прошлых соревнований и улучшили технические характеристики.  Готовиться к соревнованиям помогали друзья. Они же – моя постоянная группа поддержки и помощники во время соревнований. Без них было бы очень тяжело.

Впереди у Сергея еще три этапа «OPEN RACE WINTER 2018», которые назначены на конец января. Соревнования будут проходить также в Тольятти. Где кроме Сергея Вандышева будет принимать участие еще один димитровградец – Сергей Малов.

— Сергей в первом этапе также принимал участие, но в классе «Спорт». Там конкуренция была еще выше, чем в нашей категории. В заездах принимали участие известные в России пилоты — Кирилл Ладыгин, Владимир Шешенин, Дмитрий Брагин, Михаил Митяев и т.д. К сожалению, Сергей Малов не вошел в пятерку лучших. Но, думаю, в следующих этапах – после устранения некоторых технических недочетов в авто, он хорошо заявит о себе.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».

ФВЦМР получит тепло

Стройка века станет одним из последних объектов социальной сферы, где тоже начнется отопительный сезон. Напомним, в Димитровграде сейчас подходит к завершению процесс пусконаладочных работ. Отопительный сезон начался в Димитровграде по поручению губернатора Ульяновской области еще в конце сентября.