Димитровградские подстанции хотят отдать под контроль одной энергосетевой компании

Информация прозвучала на штабе по ситуации в сфере ЖКХ.

Руководство комитета по ЖКК серьезно обеспокоенно увеличением количества аварийных отключений в Димитровграде. За 2017 год только у «Энергомодуля» было зафиксировано 97 отключений потребителей от электроэнергии. Крупная фирма в нормативные сроки устраняла все повреждения кабелей и ячеек, вышедших из строя. Чего нельзя сказать о частниках, которые не всегда могут обеспечить аварийное и текущее сопровождение трансформаторов, находящихся у них в собственности.

-В свете последних отключений, комитету по жилищно-коммунальному комплексу поручение проанализировать трансформаторные подстанции, находящиеся в собственности у частных лиц и наличие на них договоров обслуживания  либо передачи в пользование электросетевым компаниям. Игорь Валентинович, — обратился председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков к директору ООО «Энергомодуль» Игорю Перфилову. — Вы знаете, где и какие подстанции. Предложите свои услуги по обслуживанию, чтобы больше такого не было —  что подстанция при аварии оказалась частная, а мы ищем кто же ее делать будет.

Если говорить о городе в целом, то — без учета Соцгорода, в городе 286 подстанций. Более половины находятся в ведении главной энергетической компании города — ООО «Энергомодуль». Порядка 60-ти — в подчинении у других структур: Водоканала, заводов и ресурсоснабжающих организаций. А вот еще около 60-ти подстанций остаются  «безхозными». Т.е. хозяин есть, но он не может обслуживать данную станцию в нормативные сроки.

Именно поэтому, по мнению городских властей, необходимо заключение договоров на обслуживание единой организацией.

 

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.