Димитровградские подстанции хотят отдать под контроль одной энергосетевой компании

Информация прозвучала на штабе по ситуации в сфере ЖКХ.

Руководство комитета по ЖКК серьезно обеспокоенно увеличением количества аварийных отключений в Димитровграде. За 2017 год только у «Энергомодуля» было зафиксировано 97 отключений потребителей от электроэнергии. Крупная фирма в нормативные сроки устраняла все повреждения кабелей и ячеек, вышедших из строя. Чего нельзя сказать о частниках, которые не всегда могут обеспечить аварийное и текущее сопровождение трансформаторов, находящихся у них в собственности.

-В свете последних отключений, комитету по жилищно-коммунальному комплексу поручение проанализировать трансформаторные подстанции, находящиеся в собственности у частных лиц и наличие на них договоров обслуживания  либо передачи в пользование электросетевым компаниям. Игорь Валентинович, — обратился председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков к директору ООО «Энергомодуль» Игорю Перфилову. — Вы знаете, где и какие подстанции. Предложите свои услуги по обслуживанию, чтобы больше такого не было —  что подстанция при аварии оказалась частная, а мы ищем кто же ее делать будет.

Если говорить о городе в целом, то — без учета Соцгорода, в городе 286 подстанций. Более половины находятся в ведении главной энергетической компании города — ООО «Энергомодуль». Порядка 60-ти — в подчинении у других структур: Водоканала, заводов и ресурсоснабжающих организаций. А вот еще около 60-ти подстанций остаются  «безхозными». Т.е. хозяин есть, но он не может обслуживать данную станцию в нормативные сроки.

Именно поэтому, по мнению городских властей, необходимо заключение договоров на обслуживание единой организацией.

 

Ульяновская область присоединится ко Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

Мероприятие стартует 24 апреля на территории всего региона. Димитровград - не исключение. По имеющейся у нас информации, одними из первых Георгиевские ленты и памятки об их использовании получат городские чиновники.

Первые новобранцы отправились на службу

Утром 23 апреля первая партия призывников из Димитровграда, Мелекесского и  Новомалыклинского районов отправились на срочную службу в ряды Вооруженных сил России.

Покататься на легендарной "копейке", увидеть олимпийского мишку и узнать, где делают радиаторы + (ВИДЕО)

Димитровградские школьники стали активными участниками всероссийской акции "Неделя без турникетов". Восьмиклассники школы № 2 побывали с экскурсией на одном из старейших и крупнейших предприятий  города - Димитровградском автоагрегатном заводе.