За рождественские каникулы димитровградцы 444 раза обратились в полицию

В период праздничных выходных с 1 по 8 января, в основном, обращения горожан в полицию носили бытовой характер.

Чаще всего димитровградцы жаловались на нарушение тишины. Когда соседи допоздна праздновали наступление очередного дня нового года, где-то громко выясняли отношения на улице. Так же поступали сообщения о семейных скандалах на фоне чрезмерного употребления спиртных напитков. С начала нового года было возбужденно пятнадцать уголовных дел.

На протяжении всех праздничных дней сотрудники димитровградской полиции совместно с Росгвардией и казачеством несли усиленную службу на улицах города и на массовых мероприятиях. Тем самым было пресечено несколько попыток устроить уличные драки.

Кстати, попытки устроить кулачные бои предпринимали не только мужчины, но и женщины. На одной из городских праздничных площадок дама средних лет из одной большой компании начала придираться к участникам другой шумной компании. При этом зачинщица скандала активно подогревала обе стороны нецензурными выражениями.

Сотрудники полиции вовремя вмешались. Потасовки не случилось.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.

Димитровградец пострадал от топора

Утром, 13 января, в дежурную часть поступило сообщение от сотрудника одного из питейных заведений города о том, что в помещении произошла драка, в результате которой пострадал посетитель.

В Димитровграде перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на убийство матери

Как сообщает официальный сайт Следственного Комитета РФ,  в Димитровграде завершено расследование дела  в отношении ранее судимого 32-летнего жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 УК РФ, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии).