В Ульяновской области подвели итоги работы Молодёжного правительства за год

С членами структуры встретился губернатор Сергей Морозов.

На встрече были подведены итоги работы в 2017 году и обсуждались планы на 2018-й. Работу Молодёжного правительства Ульяновской области состава 2016-2018 годов высоко оценили в Ассоциации молодежных правительств РФ. В частности, на федеральном уровне отметили аналитическую работу и проведенные исследования на тему трудоустройства и уровня жизни. Молодежное правительство региона заняло седьмое место в рейтинге Ассоциации (в 2016 году –последнее место в рейтинге).

«Мы очень серьезно относимся к молодёжной политике, одним из её направлений должно стать создание благоприятных условий для повышения качества жизни. Ещё один важный момент касается сферы труда: молодые люди должны понимать, что у них есть возможности для карьерного роста, получения престижной работы. Именно на эти вопросы вы должны обратить внимание вместе с членами правительства региона, представителями муниципальной власти», – заявил Сергей Морозов.

Как рассказала председатель Молодёжного правительства Ульяновской области Мария Рогаткина, за два года структуре удалось выступить с рядом проектов на межрегиональном уровне (ретро-фестиваль «Ностальгия»; организация и проведение тренинг-игр «Город-Сад»; введение отдельной структуры «Резидентов» в составе молодежного правительства Ульяновской области).

Напомним, за время работы Молодёжного правительства успешно реализуются такие проекты как «Финансовая грамотность» (министерство финансов Ульяновской области), проекты министерства здравоохранения: профилактические работы по предотвращению абортов среди молодых девушек, «Медицина против коррупции» и т.д.

Покататься на легендарной "копейке", увидеть олимпийского мишку и узнать, где делают радиаторы + (ВИДЕО)

Димитровградские школьники стали активными участниками всероссийской акции "Неделя без турникетов". Восьмиклассники школы № 2 побывали с экскурсией на одном из старейших и крупнейших предприятий  города - Димитровградском автоагрегатном заводе.

Комаров в Димитровграде травить будут

Вопрос лишь в том, когда это будут делать. На эти цели из городского бюджета выделено 250 тысяч рублей. Заказчиком работ выступает МКУ "Городские дороги". Подрядчик - ульяновская фирма.