В Ульяновской области подвели итоги работы Молодёжного правительства за год

С членами структуры встретился губернатор Сергей Морозов.

На встрече были подведены итоги работы в 2017 году и обсуждались планы на 2018-й. Работу Молодёжного правительства Ульяновской области состава 2016-2018 годов высоко оценили в Ассоциации молодежных правительств РФ. В частности, на федеральном уровне отметили аналитическую работу и проведенные исследования на тему трудоустройства и уровня жизни. Молодежное правительство региона заняло седьмое место в рейтинге Ассоциации (в 2016 году –последнее место в рейтинге).

«Мы очень серьезно относимся к молодёжной политике, одним из её направлений должно стать создание благоприятных условий для повышения качества жизни. Ещё один важный момент касается сферы труда: молодые люди должны понимать, что у них есть возможности для карьерного роста, получения престижной работы. Именно на эти вопросы вы должны обратить внимание вместе с членами правительства региона, представителями муниципальной власти», – заявил Сергей Морозов.

Как рассказала председатель Молодёжного правительства Ульяновской области Мария Рогаткина, за два года структуре удалось выступить с рядом проектов на межрегиональном уровне (ретро-фестиваль «Ностальгия»; организация и проведение тренинг-игр «Город-Сад»; введение отдельной структуры «Резидентов» в составе молодежного правительства Ульяновской области).

Напомним, за время работы Молодёжного правительства успешно реализуются такие проекты как «Финансовая грамотность» (министерство финансов Ульяновской области), проекты министерства здравоохранения: профилактические работы по предотвращению абортов среди молодых девушек, «Медицина против коррупции» и т.д.

УК "ТехМастер" до середины февраля должен устранить нарушения

Сюжет нашего портала, о состоянии дома №2А по улице Мориса Тореза стал причиной внеплановой проверки. О том, что увидели проверяющие, мы узнали из письменного ответа Министерства строительства, промышленности и ЖКК и транспорта Ульяновской области.

В димитровградском театре теперь нужно расширять гараж + (ВИДЕО)

А все потому, что в пятницу сотрудники  городской драмы получили долгожданный и очень ценный подарок. В честь 75-летия основания Ульяновской области димитровградским актерам вручили ключи от новенького автобуса.

Успокоить нервы и привести в порядок мысли

Культура Димитровграда чуть не осталась без начальника. На прошлой неделе в городе появилась информация, что руководитель ведомства - Ирина Ширяева, написала заявление об ходе со своего поста.