В Димитровграде одной картинной галереей стало больше

5 января официально открылся подростковый клуб «Галактика». Расположен он в одном из самых живописных мест города — на набережной Верхнего пруда.

Поскольку открытие выдалось на новогодние каникулы, центр открывали любимые детские персонажи — Дед Мороз и Снегурочка. Для ребят была подготовлена большая развлекательно-познавательная игровая программа.

В первую очередь, данный центр открыт для детей. Для ребят микрорайона «Химмаш» будут работать шахматная секция, вокальная, хореографическая и ИЗО студии, и многие другие. Здесь также появится и новое направление работы с подростками — рисование песком.

Однако и взрослым здесь найдется на что посмотреть.

Прямо в холле обновленного здания развешенны картины Никаса Сафронова, а так же установлен его бюст. Сам художник не смог приехать на церемонию открытия. По некоторым сведениям, Сафронов немного приболел. Именно по этой причине его визит перенесли на более поздний срок. Равно как и вручение именной премии юным димитровградским художникам.

Уже весной в  «Галактике» начнутся работы по реконструкции учебных классов, которые до это подвергались лишь косметическому ремонту. Кстати, отремонтировали здание буквально всем миром.

Финансирование проекта было организованно из 3-х источников.Часть средств было выделено по областной программе «Доступная среда» — это порядка 1 миллиона рублей. На эти деньги были сделаны поручни внутри здания клуба и пандус на улице.

Вторым источником финансирования стал городской проект «Народный бюджет». На 400 тысяч рублей получилось отремонтировать кровлю и сделать мелкий косметический ремонт.

Третьим источником стали спонсоры. Благодаря которым, например,  в здании были заменены все окна. Вместо старых деревянных оконных проемов в «Галактике» появились пластиковые окна.

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

Некоммерческая организация, созданная в 2016 году по поручению губернатора Сергея Морозова, поддержала 38 различных инициатив на сумму порядка 25 млн рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.