В Димитровград приедут лучшие женщины-боксеры

В среду в Димитровграде стартует Первенство Приволжского Федерального округа по боксу среди женщин.

На данный момент все участница соревнований уже прибыли в Димитровград. Всего в Первенстве примут участие почти 180 спортсменок из 13 регионов России. Будут представлены  Кировская и Самарская области,  Оренбург,  Татарстан, республики Удмуртия и Чувашия, а также Ульяновская область.

В состав сборной Ульяновской области вошло 22 участницы. Среди них есть и именитые димитровградские спортсменки. Наш город представят Светлана Солуянова, Алена Артемова, Виктория Гуркович и Кристина Богомолова. Соревнования будут проводиться по олимпийской системе — до финала дойдут сильнейшие.

В числе приглашенных гостей  — олимпийский призер Олимпийских игр Сергей Казаков, многократный чемпион мира по плаванию Станислав Донец и глава Министерства спорта Ульяновской области Владимир Лазарев. Завершатся соревнования в воскресенье 14 января. Лучшие спортсменки примут участие в Чемпионате России по боксу среди женщин, которые состоятся в марте.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.

По факту нарушений проведения капитального ремонта в школе №10 Димитровграда будет проведена проверка

Соответствующее обращение по организации служебного расследования было подготовлено и направлено Министерством образования и науки в региональную прокуратуру, главе и депутатскому корпусу Димитровграда.

8 косынок, 10 сетей и порядка 40 килограммов сазана и судака было изъято на димитровградском водоеме + (ВИДЕО)

Таков результат только одного рейда по выявлению браконьеров на реке Большой Черемшан. Вопрос борьбы с недобросовестными рыбаками по-прежнему остается на особом контроле.   Димитровградская рыбоохрана совместно с сотрудниками полиции, представителями Мелекесского общества охотников и рыболовов, а также с сотрудниками Министерства природы цикличной экономики Ульяновской области ежедневно проводят профилактические рейды по выявлению нарушителей. Шкуродёрство, к сожалению, опять является одним из самых распространенных способов ловли сазана и судака. Съёмочная группа портала "ДимГрад24" побывала в одном из таких рейдов.