В Димитровград приедут лучшие женщины-боксеры

В среду в Димитровграде стартует Первенство Приволжского Федерального округа по боксу среди женщин.

На данный момент все участница соревнований уже прибыли в Димитровград. Всего в Первенстве примут участие почти 180 спортсменок из 13 регионов России. Будут представлены  Кировская и Самарская области,  Оренбург,  Татарстан, республики Удмуртия и Чувашия, а также Ульяновская область.

В состав сборной Ульяновской области вошло 22 участницы. Среди них есть и именитые димитровградские спортсменки. Наш город представят Светлана Солуянова, Алена Артемова, Виктория Гуркович и Кристина Богомолова. Соревнования будут проводиться по олимпийской системе — до финала дойдут сильнейшие.

В числе приглашенных гостей  — олимпийский призер Олимпийских игр Сергей Казаков, многократный чемпион мира по плаванию Станислав Донец и глава Министерства спорта Ульяновской области Владимир Лазарев. Завершатся соревнования в воскресенье 14 января. Лучшие спортсменки примут участие в Чемпионате России по боксу среди женщин, которые состоятся в марте.

НИИАР будет соседствовать с Чернобыльской АЭС

В димитровградском краеведческом музее готовится к открытию новый постоянно действующий раздел   выставки "Ядерно-инновационный кластер Димитровграда", посвященный трагедии в Чернобыле.

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.