Сайт димитровградской городской думы был опасен для посетителей

«Сайт может иметь отношение к смс-мошенничеству», — во вторник уверяла посетителей поисковая система «Яндекс».

Чуть ниже пояснение, что сайт www.dumadgrad.ru может использоваться злоумышленниками для списания денежных средств со счетов мобильных телефонов посетителей. Вообще, результаты поиска Яндекса могут включать сайты, предоставляющие платные услуги. Одной из распространенных форм компенсации в данной категории сайтов являются платные SMS, требующие отправки на короткие номера.

И это при том, что на сайте димитровградской Думы никогда не было никаких предложений отправить платные СМС. На данной информационной платформе публикуются нормативно-правовые акты и важные объявления, а также самые свежие новости из жизни города и деятельности Гордумы, её постоянных комитетов, интервью и комментарии депутатов. Отдельным блоком размещена информация о депутатах действующего созыва, графике приёма избирателей, контактная информация.

В аппарате местного парламента причину попадания в «черный список» думского портала корреспонденту dimgrad24.ru объяснили техническим сбоем ресурса. Спустя час — после введения нового логина и пароля, сайт заработал в прежнем режиме.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».

В Ульяновской области усилят дорожный контроль

С 15 октября в региональном министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта в рамках подготовки дорог к работе в зимний период возобновлена работа центра мониторинга за дорожной ситуацией.

Димитровградских пенсионеров зовут в соцсети

Читальный зал библиотеки «Дворец книги» снова открыл двери для людей серебряного возраста. Для димитровградских пенсионеров здесь организованы  курсы повышения компьютерной грамотности.