Преподаватель и студент из ДИТИ НИЯУ МИФИ стали обладателями стипендии имени Горина

Преподаватель и студент Димитровградского инженерно-технологического института Татьяна  Бузик и Дмитрий Сыкеев соответственно вошли в число восьми обладателей стипендии имени Горина в 2018 году.

Теперь они ежемесячно в течение года из областного бюджета будут получать стипендию в размере 6 тысяч и 4 тысяч рублей соответственно. Напомним, кандидатам, претендующим на назначение стипендии, необходимо иметь высокие показатели успеваемости. Кроме того, при отборе учитывались публикации в научных сборниках учебных заведений и международных конференций, работы в рецензируемых научных изданиях.

«Инициатива губернатора Сергея Морозова, направленная на поощрение начинающих специалистов сферы ИТ, помогает формировать более доступные условия для жизни и профессионального роста молодых людей. Кроме того, педагоги, чьи воспитанники показывают отличные успехи в учебе, получают дополнительную мотивацию к пополнению знаний и развитию навыков в области информационных технологий, как у себя, так и у своих учеников. Начиная с 2012 года стипендиатами стали уже 54 человека», – рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Комиссией ОГКУ «Правительство для граждан» в конце 2017 года были рассмотрены кандидатуры 12 учащихся и 11 педагогов вузов и ссузов. В итоге 8 из них были рекомендованы Министерству образования и науки Ульяновской области, которое присуждает стипендию в сфере ИТ.

Для справки:

Ефим Евграфович Горин (1877-1951) — выдающийся изобретатель-самоучка, известный под именем русского Эдисона. В 1901 году изобрел аппарат для передачи изображения на расстояние, но запатентовать свое изобретение смог только в 1927 году. Его «система механического телевидения» использовалась в телевизионных приёмниках на протяжении многих десятилетий. В 1909 году Горин изобрёл аппарат искусственного зрения для слепых.

Покататься на легендарной "копейке", увидеть олимпийского мишку и узнать, где делают радиаторы + (ВИДЕО)

Димитровградские школьники стали активными участниками всероссийской акции "Неделя без турникетов". Восьмиклассники школы № 2 побывали с экскурсией на одном из старейших и крупнейших предприятий  города - Димитровградском автоагрегатном заводе.

НИИАР будет соседствовать с Чернобыльской АЭС

В димитровградском краеведческом музее готовится к открытию новый постоянно действующий раздел   выставки "Ядерно-инновационный кластер Димитровграда", посвященный трагедии в Чернобыле.