Преподаватель и студент из ДИТИ НИЯУ МИФИ стали обладателями стипендии имени Горина

Преподаватель и студент Димитровградского инженерно-технологического института Татьяна  Бузик и Дмитрий Сыкеев соответственно вошли в число восьми обладателей стипендии имени Горина в 2018 году.

Теперь они ежемесячно в течение года из областного бюджета будут получать стипендию в размере 6 тысяч и 4 тысяч рублей соответственно. Напомним, кандидатам, претендующим на назначение стипендии, необходимо иметь высокие показатели успеваемости. Кроме того, при отборе учитывались публикации в научных сборниках учебных заведений и международных конференций, работы в рецензируемых научных изданиях.

«Инициатива губернатора Сергея Морозова, направленная на поощрение начинающих специалистов сферы ИТ, помогает формировать более доступные условия для жизни и профессионального роста молодых людей. Кроме того, педагоги, чьи воспитанники показывают отличные успехи в учебе, получают дополнительную мотивацию к пополнению знаний и развитию навыков в области информационных технологий, как у себя, так и у своих учеников. Начиная с 2012 года стипендиатами стали уже 54 человека», – рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Комиссией ОГКУ «Правительство для граждан» в конце 2017 года были рассмотрены кандидатуры 12 учащихся и 11 педагогов вузов и ссузов. В итоге 8 из них были рекомендованы Министерству образования и науки Ульяновской области, которое присуждает стипендию в сфере ИТ.

Для справки:

Ефим Евграфович Горин (1877-1951) — выдающийся изобретатель-самоучка, известный под именем русского Эдисона. В 1901 году изобрел аппарат для передачи изображения на расстояние, но запатентовать свое изобретение смог только в 1927 году. Его «система механического телевидения» использовалась в телевизионных приёмниках на протяжении многих десятилетий. В 1909 году Горин изобрёл аппарат искусственного зрения для слепых.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».

Почти доделали. Димитровградские чиновники в очередной раз оправдывались за будущий социокультурный центр

Во вторник с рабочим визитом Димитровград посетил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Одним из объектов, на которых побывал региональный премьер - школа №10. Напомним, капитальный ремонт образовательного учреждения был вынужден взять под личный контроль  губернатор Сергей Морозов после того, как в конце лета 2018 года димитровградские чиновники в очередной раз заявили о нехватке денег на данный объект и вынужденном продлении сроков сдачи в эксплуатацию. Смеем предположить, что так называемое ручное управление  - уже единственная мера регулирования сложившейся ситуации.

Прокуратура выявила нарушения в действиях Выжимова относительно приема на работу Шишкиной и Кошаева

В администрацию Димитровграда поступило представление надзорного органа об устранении нарушений закона о муниципальной службе. Прокуратура считает, что бывшему главе города Алексею Кошаеву были созданы более комфортные условия при приеме на должность заместителя главы по социальным вопросам нежели бывшему директору ульяновской школы Людмиле Шишкиной.