Должность председателя димитровградского спорткомитета может стать вакантной

Нынешний руководитель ведомства подтвердил информацию о своем увольнении.

По словам Вячеслава Чеканова, его заявление на увольнение с 22 января 2018 года уже подписано руководством города. Кто будет исполнять обязанности председателя комитета по физической культуре и спорту в Димитровграде — пока непонятно.

 — Без «головы» городской спорт точно не останется — у меня есть заместители, — пошутил в телефонном разговоре с корреспондентом dimgrad24.ru Чеканов.

Когда было принято данное решение Вячеслав Васильевич озвучивать не стал. О причинах также умолчал. Но не исключено, что заявление было написано после скандала с заливкой катка на стадионе «Старт» в конце декабря 2017 года.

Сейчас главный спортсмен Димитровграда находится в очередном отпуске и готовится к Чемпионату и Первенству ПФО по боксу среди женщин. Соревнования начнутся 10 января.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.

По факту нарушений проведения капитального ремонта в школе №10 Димитровграда будет проведена проверка

Соответствующее обращение по организации служебного расследования было подготовлено и направлено Министерством образования и науки в региональную прокуратуру, главе и депутатскому корпусу Димитровграда.

8 косынок, 10 сетей и порядка 40 килограммов сазана и судака было изъято на димитровградском водоеме + (ВИДЕО)

Таков результат только одного рейда по выявлению браконьеров на реке Большой Черемшан. Вопрос борьбы с недобросовестными рыбаками по-прежнему остается на особом контроле.   Димитровградская рыбоохрана совместно с сотрудниками полиции, представителями Мелекесского общества охотников и рыболовов, а также с сотрудниками Министерства природы цикличной экономики Ульяновской области ежедневно проводят профилактические рейды по выявлению нарушителей. Шкуродёрство, к сожалению, опять является одним из самых распространенных способов ловли сазана и судака. Съёмочная группа портала "ДимГрад24" побывала в одном из таких рейдов.