2018 год будет объявлен в Ульяновской области «Добровольным годом экологии»

Старт программе планируется дать 23 января в рамках подведения итогов первой экологической премии «ЭкоДело – 2017». В этот день также пройдёт тематическая выставка посвящённая итогам года экологии.

«Вопросы экологии сегодня звучат особенно актуально и требуют от нас не просто содержательной дискуссии, но и конкретных предложений, практических решений. От ответственности и скоординированности действий государства и общества сегодня зависит сохранение природного богатства, его восстановление и приумножение. Именно поэтому мы продолжим региональную политику по экологическому развитию области», — заключил глава региона Сергей Морозов.

По информации специалистов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, уже разработан план мероприятий, которые пройдут в добровольный год экологии. Они будут направлены, в первую очередь, на максимальное вовлечение в экологическое движение юридических лиц, готовых на волонтерской основе заниматься благоустройством родников, малых рек области, участвовать в экологических субботниках.

В план мероприятий также войдут образовательные акции. Их основной целью станут пропаганда необходимости соблюдения природоохранного законодательства, развития системы раздельного сбора отходов.

«Идеология сохранения природного потенциала должна стать для молодёжи региона приоритетом на 2018 год. В этих целях движение «Зеленые пионеры» при поддержке Министерства будет открывать свои отделения в крупных районных центрах области», — отметил руководитель профильного ведомства Михаил Семёнкин.

УК "ТехМастер" до середины февраля должен устранить нарушения

Сюжет нашего портала, о состоянии дома №2А по улице Мориса Тореза стал причиной внеплановой проверки. О том, что увидели проверяющие, мы узнали из письменного ответа Министерства строительства, промышленности и ЖКК и транспорта Ульяновской области.

В димитровградском театре теперь нужно расширять гараж + (ВИДЕО)

А все потому, что в пятницу сотрудники  городской драмы получили долгожданный и очень ценный подарок. В честь 75-летия основания Ульяновской области димитровградским актерам вручили ключи от новенького автобуса.

Успокоить нервы и привести в порядок мысли

Культура Димитровграда чуть не осталась без начальника. На прошлой неделе в городе появилась информация, что руководитель ведомства - Ирина Ширяева, написала заявление об ходе со своего поста.