2018 год будет объявлен в Ульяновской области «Добровольным годом экологии»

Старт программе планируется дать 23 января в рамках подведения итогов первой экологической премии «ЭкоДело – 2017». В этот день также пройдёт тематическая выставка посвящённая итогам года экологии.

«Вопросы экологии сегодня звучат особенно актуально и требуют от нас не просто содержательной дискуссии, но и конкретных предложений, практических решений. От ответственности и скоординированности действий государства и общества сегодня зависит сохранение природного богатства, его восстановление и приумножение. Именно поэтому мы продолжим региональную политику по экологическому развитию области», — заключил глава региона Сергей Морозов.

По информации специалистов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, уже разработан план мероприятий, которые пройдут в добровольный год экологии. Они будут направлены, в первую очередь, на максимальное вовлечение в экологическое движение юридических лиц, готовых на волонтерской основе заниматься благоустройством родников, малых рек области, участвовать в экологических субботниках.

В план мероприятий также войдут образовательные акции. Их основной целью станут пропаганда необходимости соблюдения природоохранного законодательства, развития системы раздельного сбора отходов.

«Идеология сохранения природного потенциала должна стать для молодёжи региона приоритетом на 2018 год. В этих целях движение «Зеленые пионеры» при поддержке Министерства будет открывать свои отделения в крупных районных центрах области», — отметил руководитель профильного ведомства Михаил Семёнкин.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.