2018 год будет объявлен в Ульяновской области «Добровольным годом экологии»

Старт программе планируется дать 23 января в рамках подведения итогов первой экологической премии «ЭкоДело – 2017». В этот день также пройдёт тематическая выставка посвящённая итогам года экологии.

«Вопросы экологии сегодня звучат особенно актуально и требуют от нас не просто содержательной дискуссии, но и конкретных предложений, практических решений. От ответственности и скоординированности действий государства и общества сегодня зависит сохранение природного богатства, его восстановление и приумножение. Именно поэтому мы продолжим региональную политику по экологическому развитию области», — заключил глава региона Сергей Морозов.

По информации специалистов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, уже разработан план мероприятий, которые пройдут в добровольный год экологии. Они будут направлены, в первую очередь, на максимальное вовлечение в экологическое движение юридических лиц, готовых на волонтерской основе заниматься благоустройством родников, малых рек области, участвовать в экологических субботниках.

В план мероприятий также войдут образовательные акции. Их основной целью станут пропаганда необходимости соблюдения природоохранного законодательства, развития системы раздельного сбора отходов.

«Идеология сохранения природного потенциала должна стать для молодёжи региона приоритетом на 2018 год. В этих целях движение «Зеленые пионеры» при поддержке Министерства будет открывать свои отделения в крупных районных центрах области», — отметил руководитель профильного ведомства Михаил Семёнкин.

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

Некоммерческая организация, созданная в 2016 году по поручению губернатора Сергея Морозова, поддержала 38 различных инициатив на сумму порядка 25 млн рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.