Димитровградский шахматист в четвертый раз стал обладателем кубка города

В Димитровграде состоялся шахматный турнир в рамках Кубка города.

В соревнованиях приняли участие два десятка шахматистов. Участники соревновались по швейцарской системе в 9 туров. Каждый тур по 15 минут. В первом туре большой неожиданностью для всех присутствующих стала победа никому неизвестного Алексея Климшина. Он набрал 8,5 очков. Можно сказать, что это новое имя в димитровградских шахматах.

Также в этом туре второе и третье место заняли Артем Гоголев и многократный чемпион города Юрий Руднев. По результатам предварительного турнира сформировалась финальная четверка.
Соперником Алексея Климшина стал Артем Гоголев, которого Алексей уже побеждал на предварительном этапе, а обладателю Кубка прошлого года Алексею Бельдюгину предстояло сразиться с Дмитрием Бредихиным, занявшего место выбывшего Юрия Руднева.

Алексей Климшин не без труда победил Гоголева — 2:0, а вот Алексею Бельдюгину и Дмитрию Бредихину после обмена ударами пришлось играть тай-брейк. Победил Алексей — 2:0.
Далее Дмитрию Бредихину предстояло играть матч за третье место с Артемом Гоголевым. Дмитрий пытался играть академично и уж слишком правильно, упустил при этом много возможностей усилить игру и сэкономить время, что в итоге и сгубило его. Итог матча — 2:0 в пользу Артема Гоголева, ставшего на этот раз бронзовым призером.


Крайне напряженно складывался матч за первое место между двумя Алексеям — Климшиным и Бельдюгиным. После двух партий счет был равным — 1:1, тай-брейк так же не выявил победителя 1:1. В «Армагедоне» (прим. ред 5 мин против 4 по жребию) сильнее оказался Алексей Бельдюгин, игравший белыми фигурами.
Таким образом, Алексей Бельдюгин стал обладателем почетного трофея уже в четвертый раз.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.

Димитровградцам организовали социальный час

В воскресенье 20 января в Ульяновской области будет отмечаться Всемирный день снега. В столице и всех муниципальных образованиях региона по этому случаю пройдет целый ряд массовых мероприятий.