Димитровградское предприятие получило субсидии из областного бюджета

Средства предоставлены организациям, на которых свыше половины сотрудников – люди с ограниченными возможностями здоровья.

-По поручению губернатора Сергея Морозова в  2017 году на такую поддержку из региональной казны выделено порядка пяти миллионов рублей. Субсидии позволили предприятиям снизить себестоимость изделий и увеличить объёмы производства готовой продукции. А высвободившиеся денежные средства будут направлены на техническое перевооружение организаций, сохранение рабочих мест и обеспечение трудовой занятости людей с ограниченными возможностями здоровья», – прокомментировал первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

По данным профильных специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, субсидии из регионального бюджета получили ООО «Ульяновское предприятие «Автоконтакт» и ООО «Димитровград ЖгутКомплект». Всего на них трудоустроено более 200 человек с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, также по инициативе Сергея Морозова в регионе внедрена система предоставления налоговых льгот для предприятий авиастроения.

 

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.