Димитровградское предприятие получило субсидии из областного бюджета

Средства предоставлены организациям, на которых свыше половины сотрудников – люди с ограниченными возможностями здоровья.

-По поручению губернатора Сергея Морозова в  2017 году на такую поддержку из региональной казны выделено порядка пяти миллионов рублей. Субсидии позволили предприятиям снизить себестоимость изделий и увеличить объёмы производства готовой продукции. А высвободившиеся денежные средства будут направлены на техническое перевооружение организаций, сохранение рабочих мест и обеспечение трудовой занятости людей с ограниченными возможностями здоровья», – прокомментировал первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

По данным профильных специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, субсидии из регионального бюджета получили ООО «Ульяновское предприятие «Автоконтакт» и ООО «Димитровград ЖгутКомплект». Всего на них трудоустроено более 200 человек с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, также по инициативе Сергея Морозова в регионе внедрена система предоставления налоговых льгот для предприятий авиастроения.

 

Первые новобранцы отправились на службу

Утром 23 апреля первая партия призывников из Димитровграда, Мелекесского и  Новомалыклинского районов отправились на срочную службу в ряды Вооруженных сил России.