В новый год с новым руководителем?

26 декабря 2017 года в Димитровграде должен был пройти конкурс на замещение вакантной должности художественного руководителя димитровградского драматического театра имени Островского.

По имеющейся в нашей редакции информации, конкурс состоялся. Но вот имени нового худрука главного храма Мельпомены Димитровграда, до сих пор так и не назвали. Напомним, этот конкурс — вторая попытка администрации города найти руководителя для городской драмы. Первая с треском провалилась несколько месяцев назад.

Руководитель ведомства — Ирина Ширяева, хранит по данному поводу гробовое молчание. Категорически отказываясь как-то комментировать ситуацию, складывающуюся вокруг театра. В самом учреждении культуры также не готовы назвать имя нового руководителя, ссылаясь на то, что для окончательного решения у конкурсной комиссии еще есть время. Вдруг человек, который победил в этом конкурсе, передумает занимать кресло художественного руководителя.

Оно и понятно — должность не самая прибыльная. А финансы театра сейчас поют такие романсы, что место худрука смело можно назвать «расстрельнным». Долги за коммуналку, кризис в репертуарной части, долги по заработной плате и т.д. Это лишь мала часть того, что знают СМИ и то, что получит «бонусом» новый худрук. На наш взгляд, самое время искать антикризисного управляющего.

В конкурсе, по имеющейся у нас информации, приняли участие три человека. Заведующий художественно-постановочной частью театра Николай Макаренков, главный режиссер Олег Александров и бывшая актриса димитровградского театра и экс-руководитель пресс-службы городской думы Ольга Панченко.

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.