Ежика и Медвежонка димитровградцы оставили без чайного сервиза

Новая скульптура, установленная на проспекте Ленина буквально несколько дней назад, подверглась вандальным действиям.

Кому и чем помешал один из элементов благоустройства данной территории в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» — непонятно. Но факт остается фактом.

Вот так выглядела скульптура за пару дней но Нового года.

А вот так она выглядит сейчас.

Вандалы полностью сломали лампу, серьезно повредили чайник. Оценить ущерб пока не представляется возможным —  городские чиновники находятся на новогодних каникулах и попросту не отвечают на звонки корреспондентов портала.

В контракте  не прописана стоимость данной композиции. Но вполне возможно, что ремонт будет стоить несколько десятков тысяч рублей.

Под горячую руку вандалов попал и маленький  фонарь на аллее, который стоял на входе. И это притом, что — по заверениям подрядчика, он сделан из очень прочного антивандального материала.

 

 

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

В лесах Мелекесского района вырубили деревья на сумму более 75 тысяч рублей

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки  соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства об обороте древесины установила, что в мае 2018 года на территории Тиинского и Мелекесского участковых лесничеств осуществлялись незаконные рубки  лиственниц и сосен.

В Димитровграде в августе выставят на торги исторические здания

Те самые, которые до этого городские власти три раза пытались сдать в аренду за чисто символическую цену. Очередной аукцион - третий по счету, не состоялся 9 июля из-за отсутствия желающих занять на 49 лет исторические помещения.