Ежика и Медвежонка димитровградцы оставили без чайного сервиза

Новая скульптура, установленная на проспекте Ленина буквально несколько дней назад, подверглась вандальным действиям.

Кому и чем помешал один из элементов благоустройства данной территории в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» — непонятно. Но факт остается фактом.

Вот так выглядела скульптура за пару дней но Нового года.

А вот так она выглядит сейчас.

Вандалы полностью сломали лампу, серьезно повредили чайник. Оценить ущерб пока не представляется возможным —  городские чиновники находятся на новогодних каникулах и попросту не отвечают на звонки корреспондентов портала.

В контракте  не прописана стоимость данной композиции. Но вполне возможно, что ремонт будет стоить несколько десятков тысяч рублей.

Под горячую руку вандалов попал и маленький  фонарь на аллее, который стоял на входе. И это притом, что — по заверениям подрядчика, он сделан из очень прочного антивандального материала.

 

 

Ульяновская область присоединится ко Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

Мероприятие стартует 24 апреля на территории всего региона. Димитровград - не исключение. По имеющейся у нас информации, одними из первых Георгиевские ленты и памятки об их использовании получат городские чиновники.

НИИАР будет соседствовать с Чернобыльской АЭС

В димитровградском краеведческом музее готовится к открытию новый постоянно действующий раздел   выставки "Ядерно-инновационный кластер Димитровграда", посвященный трагедии в Чернобыле.