Ежика и Медвежонка димитровградцы оставили без чайного сервиза

Новая скульптура, установленная на проспекте Ленина буквально несколько дней назад, подверглась вандальным действиям.

Кому и чем помешал один из элементов благоустройства данной территории в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» — непонятно. Но факт остается фактом.

Вот так выглядела скульптура за пару дней но Нового года.

А вот так она выглядит сейчас.

Вандалы полностью сломали лампу, серьезно повредили чайник. Оценить ущерб пока не представляется возможным —  городские чиновники находятся на новогодних каникулах и попросту не отвечают на звонки корреспондентов портала.

В контракте  не прописана стоимость данной композиции. Но вполне возможно, что ремонт будет стоить несколько десятков тысяч рублей.

Под горячую руку вандалов попал и маленький  фонарь на аллее, который стоял на входе. И это притом, что — по заверениям подрядчика, он сделан из очень прочного антивандального материала.

 

 

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.

Димитровградец обокрал бывшего работодателя

В димитровградскую дежурную часть   поступило заявление от индивидуального предпринимателя  о краже из принадлежащего ему строительного вагончика электроинструментов на общую сумму 19 тысяч рублей.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».