В Димитровграде спасли тонущую собаку

В пятницу, 29 декабря, в 08:55 на пульт диспетчера ЕДДС города Димитровграда  поступил звонок от жительницы ул. Мелекесская о том, что напротив ее дома на Нижнем пруду в 5 метрах от берега тонет собака.

Получив сигнал, спасатели МКУ «УГЗ г. Димитровграда» немедленно прибыли на место. С помощью лестницы, ползком по тонкому льду добрались до тонущей собаки и зацепив ее багром за ошейник, вытащили собаку на берег и отпустили.

В связи с неблагоприятными погодными условиями (оттепелью) лед на водоемах стал опасным (хрупким) и имеет промоины. Во избежание несчастных случаев на водоемах предупреждаем жителей и гостей города Димитровграда об опасности пребывания на льду, не оставляйте без присмотра детей, будьте бдительны и осторожны. Если вы стали очевидцами несчастного случая, срочно сообщайте о происшествии по телефонам: «01» или для пользователей мобильных телефонов «112»

 

фото тематическое

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.