В преддверии нового года в Мулловке откроют обновленный ФОК + (ВИДЕО)

«Текстильщик»  обошелся  региональной казне почти в 10 миллионов рублей. Деньги были выделены по целевой программе «Развитие физической культуры и спорта на территории Мелекесского района на 2014-2018 годы» при активной поддержке губернатора области Сергея Морозова. Наша съемочная группа побывала на данном объекте буквально накануне открытия. Как оказалось, часть помещений уже активно используют местные спортсмены.

Здание, которое было построено в Мулловке в 70-х годах ХХ века,  получило вторую жизнь. Еще год назад оно стояло аварийным, а уже сегодня теперь ФОК готов принять первых гостей. Работы выполнены практически на 100%.  Но уже сейчас на базе данного спортивного центра работает секция бокса. Местная команда готовится к областным соревнованиям. Сами боксеры очень рады переезду в родной зал.

— Раньше здесь был только футбольный зал и больше ничего не было.  Нравится то, что  здесь есть отличный боксерский зал, где можно заниматься, где можно проводить полноценные тренировки. Здесь и гантели, и груши.. Короче, работу можно полноценную проводить, — поделился с нами впечатлениями Владислав Хохлов.

 

 

Целый год — во время ремонта ФОКа спортсмены занимались в школьном спортзале. Эти занятия давали результат, но немного не тот, что хотелось бы. Пока зал только начали обставлять, но тут уже не протолкнутся от желающих тренироваться.

Конечно, данное здание ремонтировали не только для боксеров. Здесь есть огромный спортивный зал общей площадью почти 650 квадратных метров. Были отремонтированы полы, поставлены баскетбольные щиты, для волейболистов скоро завезут сетку, футболистам сделают ворота.

Так что, в этой громадине начнутся занятия по командным видам спорта. Что, наверняка,  позволит вывести на качественно новый уровень местные спортивные достижения. О которых говорил президент России Владимир Путин  в Краснодаре на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.

-Система спортивной подготовки детей и молодёжи у нас, безусловно, есть, она складывалась десятилетиями. Но современные тенденции мирового спорта, новые возможности науки, технологии, а также новые вызовы диктуют необходимость серьёзного пересмотра сложившихся методик и подходов.Наша цель – обеспечить конкурентоспособность юных атлетов, всего российского спорта, сохранить позиции лидеров по очень многим направлениям. Прежде всего необходимо обеспечить непрерывность подготовки спортивного резерва: от секций в школах до спортивных вузов, от дворовых команд до сборных страны, — сказал тогда президент России.

 

Так же в ФОКе нашли место и для шахматного клуба — раньше здесь был кабинет директора. На втором этаже душевая, фитнес-зал и зал тяжелой атлетики. Все это стало возможным благодаря участию Мулловки в областных и федеральных программах по развитию инфраструктуры поселков.

— Что касается спорткомплекса, мы отремонтировали само здание, чуть-чуть затронули трибуны, стадион и все. Хочется сделать и спортивную площадку по ГТО, и другие корты — это еще надо сделать. Т.е. по этому у нас такая программа, — рассказала глава Мулловского поселения Татьяна Федорова.

 

 

Областному бюджету ремонт ФОКа «Текстильщик» обошелся в 8,5 миллионов рублей. Еще 450 тысяч — софинансирование со стороны местной администрации. Работы проводились по инициативе и под постоянным контролем главы региона Сергея Морозова.

Объем работ поистине впечатляет. Ремонт отопления, вентиляции, систем водоснабжения и водоотведения, замена электрики, ремонт фасада…. Теперь дело за малым —  завезти спортинвентарь и пригласить желающих заниматься в обновленном спорткомплексе.